Почему если молятся богатые то бог им деньги дает , а бедным нет?

Почему если молятся богатые то бог им деньги дает , а бедным нет?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
анекдот. Стоит человек в храме и читает молитву: "...хлеб насущный дай нам днесь... " Подходит к нему новый русский, протягивает буханку хлеба и и говорит: "Держи и не отвлекай Бога мелочами". Потом размашисто крестится и произносит: "Господи, помоги продать апельсины". Видимо, о разном молятся...
Гость
Революционный пролетариат добьется того, чтобы религия стала действительно частным делом для государства. И в этом, очищенном от средневековой плесени, политическом строе пролетариат поведет широкую, открытую борьбу за устранение экономического рабства, истинного источника религиозного одурачивания человечества. В. И. Ленин.
Гость
Может быть разные случаи. Может быть богатый--верующий, и он Богом данные деньги хочет употребить на богоугодное дело--на благотворительность или чтобы напечатать Библии. А богатые--неверующие как могут молиться?
Гость
Бог даёт деньги тем чьему Спасению они могут поспособствовать. Ну и тем, кому уже ничто не поможет. Кстати ни богатый ни бедный, если хоть немного духовно развиты, о богатстве не молятся. Знают, что если нужно, всё приложится.
Гость
Бедным делать больше нечего - да они и не хотят ничего делать. Правильно: легче всё время молиться и надеяться, что найдёшь мульён $ А работать не хотят. Думают, что им всё просто так свалиться на голову. А хрен! Так что не занимайтесь, товарищи, хернёй а если бедный - то иди работьать. Ну хотябы дворы подметать что-ли...
Гость
Во-первых, богатые не очень-то молятся Богу, им нет нужды. У них кумир один - деньги, которые подбрасывает, преимущественно, дьявол. А бедным деньги не особо нужны, у них есть главное - Христос, и я их понимаю )))
Гость
богатые работают на бедных это результат суда бога
Гость
Он дает им испытание: первым деньгами, вторым нуждой! Судя по всему вторых он любит больше, ибо деньги-это величайшее зло! Знайте это! Всем простым людям добрых и светлых дней! Вы просто не представляете какие вы счвстливые! Вы не ходите по краю пропасти!
Гость
Что бы богатые с бедными местами не поменялись.)))
Гость
душевную радость выше богатства
Гость
богатым дается еще богатство. чтобы они поняли не в нем счатье потому даже с кучей денег в супер машине и с женой красавице они с кислой рожей а бедному дается шанс найти свою и только свою дорогу по которой будет приятно идти ведь не деньги определяют счастливость человека
Гость
Не встретил я молящихся со слезами "богачей". А что касается богатства, то Бог дает человеку от своей любви в надежде на его спасение, а дьявол похищает у этого человека его ум. с ув.
Гость
Есть такой анекдот: Набожный человек уже не первый год молится: - Боже, ну почему ты так несправедлив! Я, твой слуга, воздаю тебе молитвы денно и нощно и живу в бедности. А эти безбожники понастроили тут дач и живут, купаясь в роскоши! Почему, Боже? ! Голос с неба: - Потому что они меня не достают, решают свои проблемы сами! Наверное нужно не только молиться, но и делать что-то ))
Гость
А кто вам сказал, что богатым деньги даёт Бог ?
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы