Почему это описанно в Библии

Почему это описанно в БиблииБытие глава 19 стих с 31-38. Дочери Лота возлегли с Отцом своим и родили от него Моава и Амми. Разве это праведно и почему же ангелы вывели Лота жену и дочерей из Содома если они не праведны? и какие критерии праведности должны быть?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Бог не закрывает глаза ни на кровосмешение, ни на пьянство. В действительности Лот был утомлен «беззаконными делами» жителей Содома. Уже то, что дочери Лота напоили его, подсказывает, что они знали: в трезвом виде Лот не станет вступать с ними в половые отношения.
Гость
эх... этот эпизод че-то самый обсуждаемый!!!
Гость
Тогда, когда ангел вывел их семью- она была праведной. Но у них возникли мысли- что они остались одни на всей земле и их род вымрет - поэтому решили пойти на такое. ффффффффф Библия это не одобряет, просто не скрывает. Причем это было 1 раз и больше не повторялось. Делайте выводы- согрешить может каждый, безгрешных нет.
Гость
В Библии много примеров того, что человек слаб, способен ошибаться (грешить) . И ни одного о неправедном поведении Иисуса - сына Божьего. Видимо, для сравнения.
Гость
Иногда в Библии просто сообщается о каком -то поступке. Но это не значит, что Бог одобрил этот поступок. Ведь позже были проблемы между народами, которые пошли от этой связи. Между ними всегда была вражда. Например, в Библии описываются грехи многих людей, но это не значит, что Бог это одобряет. Сообщается как плохой пример.
Гость
1 Библия не говорит что инцест дочерей Лота с отцом праведно. 2.Вывели они потому что Авраам за Лота ходатайствовал. кроме того праведность Лота позволила им выйти из Содома. 3. Праведность от слова правда или оправдан. Праведность дается Богом. В библии много такого есть что нас современников может возмутить, не только история с Лотом, но и история с Авраамом и Саррой, Давид и Вирсавия и другие моменты. Почему же эти неприглядные, а порой и компрометирующие истории описаны в Библии? Они написаны для того чтоб: 1. Чтоб показать что человек слаб по своей природе и грешен, каким бы он ни был. 2. Библия НЕ скрывает правду. она ее как раз РАСКРЫВАЕТ. выводит наружу. 3.Чтоб показать как страшен грех, какие последствия терпит человек в результате греха и чтоб мы учились на ошибках наших предшественников.
Гость
19:30—38 — Закрыл ли Бог глаза на то, что Лот напился и стал отцом сыновей своих дочерей? Бог не закрывает глаза ни на кровосмешение, ни на пьянство (Левит 18:6, 7, 29; 1 Коринфянам 6:9, 10). В действительности Лот был утомлен «беззаконными делами» жителей Содома (2 Петра 2:6—8). Уже то, что дочери Лота напоили его, подсказывает, что они знали: в трезвом виде Лот не станет вступать с ними в половые отношения. Но они пребывали в чужой земле, поэтому его дочери считали, что только так можно спасти род Лота от исчезновения. Сведения о случившемся были записаны в Библии, чтобы показать, какие отношения связывали моавитян (потомков Моава) и аммонитян (потомков Бен-Амми) с одной стороны и потомков Авраама, то есть израильтян, с другой.
Гость
подумаешь. а каин с кем переспал, чтобы род продолжить.. . страшно подумать
Гость
дык это у жидов в норму...
Гость
ответ Вы получите в книге Истархова " " Удар русских богов" чисто конкретно, понятно и без коментариев.
Гость
а еще там описано как сын Ноя осквернил его, после вина, тоесть опустил по современому за шо и був проклят
Гость
раз уж бог никак не отреагировал- значит правильно.
Гость
Есть один критерий праведности - вера. Вера человека вменяется ему в праведность.
Гость
Лот был праведным до того как придался пьянству до забвения и зажёг чуждый огонь...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы