Почему Иисус про икон не упомянул?

Почему Иисус про икон не упомянул?Иисус Христос сказал: 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар. 16:16-18) Ну например такое: иконы будут плакать, кто прикоснется исцелиться... . Не пошли ли христиане из государственных традиционных деноминаций не тем знамением?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
потому что было уже сказано раньше. Втор. 4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 18 изображения какого-либо [гада, ] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; 19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. и позже: 44.Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. 45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида. 46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова. 47 Соломон же построил Ему дом. 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо -- престол Мой, и земля -- подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила всё сие? ( Деяния. 7:44-50) 22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. (Деяния. 17:22-29)
Гость
Иисус никакой новой религии не создавал. Поэтому он не упоминал ни о чём, что является изобретением христианства, которое само было изобретено ап. Павлом.
Гость
Главное вера!!!
Гость
Самая первая икона "Спас нерукотворный" дана Им самим. Хранится на греческом Афоне. Найдите и почитайте кому интересно.
Гость
Самим Христом слово "икона" употребляется без всякого негативного оттенка: "Чье это изображение ( i e · w k 0 n )?" (Мф. 22, 20). С этого Спаситель начинает ответ на вопрос о подати кесарю 103 . Значит, Христос использовал изображение для разъяснения Своей мысли. По образу этого действия Спасителя, в истории христианского искусства первое назначение религиозной живописи и было именно миссионерским, педагогическим. Икону называли "Библией для неграмотных". И поныне даже у протестантов "Детские Библии" делаются с картинками, а для первичной проповеди о Христе спокойно используются видео- и слайд-фильмы о библейских событиях.
Гость
Читайте внимательно ..! Икона играет роль мистического посредника между миром земным и миром небесным. Любая икона глубоко символична. "Проще всего, - говорит митрополит Сурожский Антоний, - было бы так пояснить смысл символа: если мы человеку показываем отображение неба в воде, его первое движение будет не в том, чтобы вглядеться в это озеро, а в том, чтобы, отвернувшись от него, посмотреть ввысь. Это принцип символа: показывается нечто, что можно уловить чувствами, для того, чтобы указать на то, что можно познать только в самых глубинах человека и самым глубоким восприятием". Для того чтобы приблизиться к пониманию икон, надо видеть их глазами верующего человека, для которого Бог - несомненная реальность при всей ее непостижимости и недоступности. Иконы требуются нашею природою.. .может ли природа наша обойтись без образа? Можно ли вспомнить об отсутствующем, не вообразив его? не Сам ли Бог дал нам способность воображения? - Иконы - ответ Церкви на вопиющую потребность нашей природы. св. праведный Иоанн Кронштадтский http://azbyka.ru/tserkov/ikona/4g1_7-all.shtml http://azbyka.ru/dictionary/09/ikona-all.shtml
Гость
Он Сам Икона - воплощенный Бог, Его видели осязали, слышали. Бог в Ветхом Завете, только слышим, потому и запрет на изображения, в Новом Завете - видим, соответственно что видимо то и изобразимо!! ! А насчет того что не сказно в Библии, так Христос в Библии нигде не говорит и о том, что бы о Нем было написано Евангелие, так что с того? Или апостолы сделали что то богопротивное?
Гость
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. "" А вот не сбылось.. . Те, кто уверовали, те просто уверовали. Бесов мы не изгоняем, возложением рук не исцеляем, и от укусов змей запросто можем тапочки отбросить. Зато от прикосновения к иконам исцеляемся, не все правда.. . Но некоторым это удается.)) ) Уже хорошо, да?
Гость
А почему Иисус, ничего не сказал, про теорию относительности???
Гость
Он (мир ему) думыл што это страшный грех идалапаклонства.
Гость
не надо никого судить, Если вам Господь открыл, то и другим в своё время откроет, не будьте в осуждении, а будьте в милости
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы