Почему когда речь заходит о Славянских Богах появляется слово ,,язычество,,? У нас был (и есть) единый Бог СВАРОГ.

Почему когда речь заходит о Славянских Богах появляется слово ,,язычество,,? У нас был (и есть) единый Бог СВАРОГ.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Термин "язычество" означает "другие языки". Термин этот служил ранее просто для определения людей, разговаривающих на других языках. Впоследствии термин "язычество" (pagan) насытили негативными образами, что успешно или ошибочно поддерживается во всех средствах массовой информации.
Гость
У вас сатана. Поэтому и три шестёрки в адресе и майле.
Гость
14 А вот человек, который рубит кедры. Он выбирает для себя дерево определённого вида, большое дерево, и даёт ему окрепнуть среди деревьев в лесу. Он посадил лавр, и дождь растит его. 15 Оно служит человеку топливом. Часть из этого он берёт, чтобы согреться, разводит огонь и печёт хлеб, а ещё делает бога, чтобы кланяться ему, вырезает идола и падает перед ним на колени. 16 Половину дерева он сжигает в огне, жарит на нём мясо, чтобы поесть, и ест досыта. Он греется и говорит: «О, я согрелся и смотрю на пламя» . 17 А из остатков дерева он делает бога, вырезает себе идола. Он падает перед ним на колени, кланяется и молится ему: «Спаси меня, ведь ты мой бог» .
Гость
Язычество от др. слав. - племя, наши верования, племенной бог, которому поклоняются как идолу. А славянских богов целый пантеон - Перун, Велес, Даждьбог и т. д, уже не один.
Гость
Язычник — носитель языческого мировоззрения или природной веры — это тот, кто ощущает себя частью Природы, живёт в ладу, гармонии с Природой.
Гость
То Род, то Сварог. Откуда сведения об этом боге? Не из произведений ли писателей-националистов 20 века?
Гость
Да ладно, а вот в этом пантеоне http://otvet.mail.ru/answer/175575350/ (ха ха) - кто есть кто, не поможете разобраться?)) ) Я запуталась конкретно, чесслово, и главное сами язычники не в курсах =))
Гость
Язычество значит древнее
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы