Почему мясо человека сладкое, а кровь солёная?

Почему мясо человека сладкое, а кровь солёная?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Натри и хлор - одни из самых распространённых элементов на земле. В клетке два этих иона находятся для того, чтобы при переходе через мембрану, за счёт возникающей разницы электрических потенциалов генерировать электрический разряд, который физиологи называют потенциал действия. ПД - возникает во всех клетках организма. Он необходим для того, чтобы клетка могла выполнять свои функции. Человек произошел от простейших организмов которые зародились в первобытном океане. А при появлении эти организмы захватывали часть окружающей их среды - океанической воды в которой была растворена соль. Получилась простейшая клетка в которой все составные части работали именно при такой солёности. И в последствии, на зависимо от изменения солёности в окружающей среде, солёность внутри клеток оставалась такой же, были выработаны уникальные приспособительные механизмы позволяющие сохранить концентрацию соли в 0,9%. Так что можно сказать, что в крови человек носит тот самый первобытный океан - колыбель жизни.
Гость
в состав плазмы крови входит хлорид натрия (поваренная соль) в концентрации 0,9%., на счёт мяса не могу сказать!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы