Почему начали выращивать рис в Китае? Как он растёт? Какие блюда из него готовили и готовят?

Почему начали выращивать рис в Китае? Как он растёт? Какие блюда из него готовили и готовят?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
суши и роллы готовят 
Гость
1)Рис начали выращивать в Китае, около восьми тысяч лет назад. Рис начинали выращивать на обычной почве, но урожай был малым. Китайцы сумели открыть новый способ выращивания риса, начав его выращивать на полях залитых водой, так они смогли получить урожая в 20 раз больше. Преимущества риса, который вырастает в водной среде - высоки. Выращивая рис в полях залитых водой вы отказываетесь от лишних удобрений, в такой среде рис может расти тысячелетиями. 2)Китайцы выращивают рис особым образом: они не разбрасывают зерна на затопленные поля, а сначала дают росткам взойти в специальном парнике, высаживая их в перемешанную однородную грязь. Делается это для того, чтобы в самом начале отобрать самые жизнеспособные и сильные растения. Когда парниковые ростки вытягиваются примерно до 10 сантиметров, их бросают в воду (не высаживают, а именно бросают) – они сами способны укорениться в почве. 3)Среди популярных блюд из риса можно назвать такие блюда, как плов и суши.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы