Почему при одной температуре одни жиры твёрдые, а другие имеют жидкую концентрацию? Приведите примеры твёрдых и жидких жиров

Почему при одной температуре одни жиры твёрдые, а другие имеют жидкую концентрацию? Приведите примеры твёрдых и жидких жиров
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Всё зависит от длины углеродных цепей и количества двойных связей в остатках карбоновых кислот. Для жиров с короткими и ненасыщенными цепями характерна низкая температура плавления. При комнатной температуре они жидкие или мазеподобные (свиной жир). А жиры с длинными и насыщенными цепями при комнатной температуре твёрдые (жир арктических рыб)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы