Почему в каждом отделе пищеварительной системы работают свои определенные ферменты ?

Почему в каждом отделе пищеварительной системы работают свои определенные ферменты ?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. В каждом отделе пищеварительной системы существует определенная кислотность и температура среды, в которых соответствующие ферменты работают наиболее эффективно. Поэтому в каждом отделе и расщепляются определенные питательные вещества (углеводы, белки, жиры). 2. Ферменты функционируют только в определенном диапазоне рН среды и расщепляют строго определенные вещества, т.е. ферменты специ- фичны.
Гость
Т.к. каждый отдел имеет свои определённые ферменты,  Например, в поджелудочной железе имеется секрет трипсиноген и химотрипсиноген, которые расщепляют белок до пептидов. Это происходит только в поджелудочной железе. + только в толстом кишечнике имеются бактерии, ферменты которых расщепляют сложный углевод - клетчатку.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы