Поделитесь текст на части, пожалуйста очень надо!! Ах, картошка, картошка! Что за чудо! Сколько вкусных и 17 полезных кушаний можно приготовить из картофеля: супы, салаты, 25 оладьи, пироги. Любим его вареным и жареным, запечен...

Поделитесь текст на части, пожалуйста очень надо!! Ах, картошка, картошка! Что за чудо! Сколько вкусных и 17 полезных кушаний можно приготовить из картофеля: супы, салаты, 25 оладьи, пироги. Любим его вареным и жареным, запеченным 36 и тушёным. И что интересно, картофель, как и хлеб, не приедается. 45 Из картофеля вырабатывают спирт, а из спирта получают каучук, 53 парфюмерные изделия и медикаменты. Картофельная мука идет в 63 пищу – кисели, оладьи, соусы, торты. Ею же крахмалят бельё. Из 73 неё же варят клей. Но таким важным и полезным продуктом 81 картофель стал не так давно. Родина картофеля – южноамериканские 92 горы Анды. В Европу, вместе с золотом и серебром, клубни 99 картофеля привезли испанские завоеватели в 16 веке. 108 Спустя столетие картофель всё ещё был редкостью и считался 118 деликатесом. В начале 18 века Пётр I прислал из Голландии 127 мешок картофеля и велел посадить в разных областях Российской 135 империи. Крестьяне встретили этого пришельца в штыки, назвав 143 черным яблоком». Сажать новый овощ заставляли насильно с 151 «помощью солдат. Из-за этого на Руси вспыхивали «картофельные 161 бунты». Во второй половине 18 века картошку уже выращивали в 169 Восточной Сибири и даже на полуострове Камчатке. Однако 176 времена меняются. Сегодня картофель в России – самая 182 распространенная культура после зерновых. Его вполне 186 заслуженно называют «вторым хлебом».
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Родина картофеля и далее - это вторая часть текста
Гость
      Ах, картошка, картошка! Что за чудо! Сколько вкусных и полезных кушаний можно приготовить из картофеля: супы, салаты, оладьи, пироги. Любим его вареным и жареным, запеченным и тушёным. И что интересно, картофель, как и хлеб, не приедается. Из картофеля вырабатывают спирт, а из спирта получают каучук, парфюмерные изделия и медикаменты. Картофельная мука идет в пищу – кисели, оладьи, соусы, торты. Ею же крахмалят бельё. Из неё же варят клей.      Но таким важным и полезным продуктом картофель стал не так давно. Родина картофеля – южноамериканские горы Анды. В Европу, вместе с золотом и серебром, клубни картофеля привезли испанские завоеватели в 16 веке. Спустя столетие картофель всё ещё был редкостью и считался деликатесом. В начале 18 века Пётр I прислал из Голландии мешок картофеля и велел посадить в разных областях Российской империи. Крестьяне встретили этого пришельца в штыки, назвав черным яблоком». Сажать новый овощ заставляли насильно с «помощью солдат. Из-за этого на Руси вспыхивали «картофельные бунты». Во второй половине 18 века картошку уже выращивали в Восточной Сибири и даже на полуострове Камчатке       Однако времена меняются. Сегодня картофель в России – самая распространенная культура после зерновых. Его вполне заслуженно называют «вторым хлебом».  
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы