Пожалуйста, помогите сделать тест(очень нужно)спасибо! 1. Среди перечисленных моносахаридов укажите кетогексозу: а) глюкоза б) фруктоза в) рибоза г) дезоксирибоза. 2. Ла
Пожалуйста, помогите сделать тест(очень нужно)спасибо! 1. Среди перечисленных моносахаридов укажите кетогексозу: а) глюкоза б) фруктоза в) рибоза г) дезоксирибоза. 2. Ла ктоза относится к группе:
а) моносахаридов б) дисахаридов в) полисахаридов.
3. Какой из углеводов не подвергается гидролизу?
а) сахароза б) лактоза в) фруктоза г) крахмал.
4. При гидролизе крахмала образуется:
а) ? - глюкоза б) ? – глюкоза в) ? – глюкоза и ? - фруктоза г) глюкоза и галактоза.
5. Фруктозу иначе называют:
а) молочным сахаром б) фруктовым сахаром в) инвертным сахаром г) тростниковым сахаром.
6. Качественной реакцией на глюкозу является реакция с:
а) Cu(OH)2 б) FeCl3 в) I2(раствор) г) CuO
7. Крахмал дает синее окрашивание с:
а) бромной водой б) раствором KMnO4 в) аммиачным раствором Ag2O г) иодом
8. -глюкоза образуется при гидролизе:
а) сахарозы б) крахмала в) клетчатки г) гликогена
9. В каких парах вещества являются изомерами по отношению друг к другу?
а) глюкоза и мальтоза в) рибоза и целлюлоза
б) глюкоза и фруктоза г) мальтоза и сахароза
10. Декстрины образуются при следующих процессах:
а) выпечке хлеба в) брожении глюкозы
б) глажении накрахмаленного белья г) варке картофеля
11. Из этого моносахарида при спиртовом брожении получают этиловый спирт:
а) крахмал б) глюкоза в) лактоза г) целлюлоза
12. Гидролиз сахарозы приводит к образованию:
а) глюкозы б) фруктозы в) галактозы г) рибозы
13. Самый сладкий из сахаров это …
а) глюкоза б) мальтоза в) фруктоза г) рибоза
14. Целлюлоза – это природный …
а) олигосахарид б) полисахарид в) моносахарид г) дисахарид
15. Найдите соответствие формул и названий веществ:
1. Сорбит 2. Глюкоза 3. Рибоза 4. Клетчатка 5. Сахароза
а) С6Н12О6 б) С12Н22О11 в) С6Н5ОН г) (С6Н10О5)n д) С6Н5NН2 е) С6Н6
16. Этот спирт образуется при восстановлении глюкозы (т.е. гидрировании ее):
а) ксилит б) этиленгликоль в) сорбит г) гексанол
17. Выберите вещество, которое широко используют в современных жевательных резинках и как заменитель сахара для диабетиков.
а) сахарин б) сорбит в) рибозу г) гликоген
18. Реакция этерификации характерна для:
а) глюкозы б) целлюлозы в) фруктозы г) крахмала
19. При спиртовом брожении глюкозы получается газ:
а) углекислый б) веселящий в) водород г) кислород
20. Выберите углевод, который называют виноградным сахаром?
а) крахмал б) глюкозу в) сахарозу г) гликоген
21. Укажите, чем является глюкоза по строению:
а) спирто-кислота б) альдегидо-кислота в) альдегидо-спирт г) кетоно-спирт
22. Выберите вещества, которые являются природными полимерами?
а) крахмал б) гликоген в) целлюлоза г) лактоза
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. Б 2. Б 3. В 4. Альфа-глюкоза 5. Б (вообще "плодовый сахар") 6. А 7. Г 8. Б 9. Б и Г (кажется) 10. Г 11. Б 12. А и Б (там альфа-D-глюкоза и бета-D-фруктоза) 13. В 14. Б 15. 1 (Сорбит С6Н14О6), 2А, 3 (Рибоза С5Н10О5), 4Г, 5Б 16. В 17. Б 18. А 19. А 20. Б 21. Б 22. А и В
Не нашли ответ?
Похожие вопросы