ПОГОТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО!!! ЭКСПЕРИМЕНТ! Возьмите полстакана кипячёной воды и добавьте чайную ложку сахара.Не перемешивая содержимое стакана,попробуйте воду на вкус.Постепенно при растворении кристалликов сахара молекулы этого ...

ПОГОТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО!!! ЭКСПЕРИМЕНТ! Возьмите полстакана кипячёной воды и добавьте чайную ложку сахара.Не перемешивая содержимое стакана,попробуйте воду на вкус.Постепенно при растворении кристалликов сахара молекулы этого вещества проникают между молекулами воды.Переодически пробуйте вкус раствора.Как он изменяется?Процессы растворения  и диффузии ускоряютя при перемешивании.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Вкус становится слаще при перемешивании, так как при перемешивании скорость растворения увеличиваются.Так как сахар имеет сладкий вкус, а чай - раствор воды примесей и сахара
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы