ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ! 1. В ротовую полость открываются протоки: А) поджелудочной железы; Б) печени; В) слюнных желез; Г) надпочечников. 2. протоки печени открываются в: А) пищевод; Б) тонкую кишку; В) двенадцатиперстную к...

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ! 1. В ротовую полость открываются протоки: А) поджелудочной железы; Б) печени; В) слюнных желез; Г) надпочечников. 2. протоки печени открываются в: А) пищевод; Б) тонкую кишку; В) двенадцатиперстную кишку; Г) желудок. 3. Протоки поджелудочной железы открываются в: А) пищевод; Б) тонкую кишку; В) двенадцатиперстную кишку; Г) желудок. 4. Кишечный сок вырабатывается в: А) железах тонкой кишки; Б) печени; В) железах желудка; Г) поджелудочной железе. 5. Железы желудка выделяют: А) поджелудочный сок; Б) желчь; В) желудочный сок; Г) слюну. 6. Желчь вырабатывается: А) печенью; Б) поджелудочной железой; В) железами кишечника; Г) железами желудка. 7. Поджелудочная железа вырабатывает: А) поджелудочный сок; Б) желудочный сок; В) желчь; Г) слюну. 8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в: А) пищеводе; Б) желудке; В) печени; Г) тонком кишечнике. 9. Не переваренные остатки еды накапливаются в: А) желудке; Б) толстой кишке; В) поджелудочной железе; Г) тонкой кишке. 10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь: А) аппендикс; Б) двенадцатиперстную кишку; В) прямую кишку; Г) толстую кишку. 11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ: А) воды; Б) витаминов; В) гормонов; Г) ферментов. 12. Среда желудка: А) нейтральная; Б) слабощелочная; В) кислая; Г) щелочная. 13. В желудке происходит расщепление: А) белка; Б) воды; В) минеральных солей; Г) крахмала. 14. Что делает желчь? А) расщепляет белки; Б) расщепляет углеводы; В) расщепляет белки; Г) облегчает переваривание жиров. 15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют: А) только крахмал; Б) только жиры; В) только белки; Г) и крахмал, и жиры, и белки. 16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней: А) обезвреживаются ядовитые вещества; Б) образуется гликоген; В) происходит лимфообразование; Г) образуется витамин А. 17. С помощью ворсинок кишечника: А) удаляются органические вещества; Б) увеличивается его поверхность; В) пищевые вещества имеют возможность передвигаться; Г) обеззараживаются пищевые вещества. 18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются: А) жирные кислоты и глицерин; Б) аминокислоты; В) вода; Г) глюкоза.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. В ротовую полость открываются протоки: В) слюнных желез; 2. протоки печени открываются в: В) двенадцатиперстную кишку; 3. Протоки поджелудочной железы открываются в: В) двенадцатиперстную кишку; 4. Кишечный сок вырабатывается в: А) железах тонкой кишки; 5. Железы желудка выделяют: В) желудочный сок; 6. Желчь вырабатывается: А) печенью; 7. Поджелудочная железа вырабатывает: А) поджелудочный сок; 8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в: Г) тонком кишечнике. 9. Не переваренные остатки еды накапливаются в: Б) толстой кишке; 10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь: В) прямую кишку; 11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ: Г) ферментов. 12. Среда желудка: В) кислая; 13. В желудке происходит расщепление: А) белка; 14. Что делает желчь? Г) облегчает переваривание жиров. 15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют: Г) и крахмал, и жиры, и белки. 16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней: А) обезвреживаются ядовитые вещества; 17. С помощью ворсинок кишечника: Б) увеличивается его поверхность; 18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются: А) жирные кислоты и глицерин;
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы