Помогите, пожалуйста. Очень надо. Как из t^3+t-2=0 получается (t-1)(t^2+t+2)?

Помогите, пожалуйста. Очень надо. Как из t^3+t-2=0 получается (t-1)(t^2+t+2)?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ответ ответ ответ ответ ответ ответ
Гость
t³+t-2=0 Корнем уравнения может быть один из делителей свободного члена -2:-1;1;-2;2 t=-1 -1-1-2=-4 -4≠0 t=1 1+1-2=0  0=0 Значит t=1 является корнем уравнения Разделим выражение t³+t-2 на t-1 t³+t-2  |t-1 t³-t²        t²+t+2 -------   t²+t   t²-t   ----------      2t-2      2t-2      -------        0 t³+t-2=(t-1)(t²+t+2)=0 t=1 t²+t+2=0 D=1-8=-7<0 нет решения Ответ t=1
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы