Помогите пожалуйста. Очень срочно рассказать с научной точки зрения , что происходит с бульоном когда он сильно кипит и мутнеет ( любой бульон) ИСТОЧНИК: химия

Помогите пожалуйста. Очень срочно рассказать с научной точки зрения , что происходит с бульоном когда он сильно кипит и мутнеет ( любой бульон) ИСТОЧНИК: химия
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
С точки зрения физики и химии, суп представляет собой сложную смесь. Эта смесь, как полученная естественным путем, может считаться наиболее благоприятной с точки зрения усвоения ее организмом. Экстрактивные вещества бульона – это ферменты, которые способствуют пищеварению. Жидкая консистенция супа делает его более мягкой пищей для желудка, хотя некоторые супы содержат большое количество специй. Сами специи придают супам особый вкус, как бы завершают композицию. Специи возбуждают вкусовые рецепторы, и способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.    
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы