Помогите пожалуйста перевести текст ( желательно без помощи переводчика) The assortment of products of the food enterprises is a wide and varied one. Bread and macaroni, meat and fish products, milk and butter, tanned foods and...
Помогите пожалуйста перевести текст ( желательно без помощи переводчика)
The assortment of products of the food enterprises is a wide and varied one.
Bread and macaroni, meat and fish products, milk and butter, tanned foods and vitamins, sugar and sweets, tea and coffee, beer and wine and dozens and hundreds of other items are produced at the food mills and factories of the country.
The technological processes and methods of treating raw materials are wide and varied. The food enterprises use heat and refrigeration, high pressure and deep vacuum, electric energy and radiation.
While mechanical methods prevail at some enterprises, invisible chemists work at others – microorganisms and enzymes. They are used at such enterprises which are based on fermentation: bread-baking, production of beer, vinegar, wine.
The food industry produces such foods that look and taste like meat but are made from soybean proteins. If soybean proteins are dissolved in alkali they form a sticky liquid. This liquid may be extruded through tiny holes and then recoagulated in an acid bath in the form of fibers. The fibers then can be spun into ropes with texture approaching the fibrous texture of chicken or beef muscle tissue. The fabricated tissue then can be interlaced with fats, food flavouring and food colours. Products are almost indistinguishable from chicken meat, fish, ham or beef. The products also may be dehydrated, compressed or otherwise processed.
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ассортимент продукции пищевых предприятий является широкий и разнообразный один.
Хлеб и макаронные изделия, мясные и рыбные продукты, молоко и сливочное масло, загорелые продукты и витамины, сахар и сладости, чай и кофе, пиво и вино и десятки и сотни других предметов производятся на пищевых фабриках и заводах страны.
Технологические процессы и методы обработки сырья широки и разнообразны. Пищевые предприятия используют тепло и охлаждение, высокое давление и глубокий вакуум, электрическую энергию и излучение.
В то время как механические методы преобладают на некоторых предприятиях, невидимые химики работают на других - микроорганизмов и ферментов. Они используются на таких предприятиях, которые основаны на ферментации: хлебопечения, производства пива, уксуса, вина.
Пищевая промышленность производит такие продукты, которые выглядят и вкус, как мясо, но сделаны из соевых белков. Если соевые белки растворяются в щелочи они образуют липкую жидкость. Эта жидкость может быть экструдирован через крошечные отверстия, а затем recoagulated в кислотной ванне в виде волокон. Волокна затем можно формовать в канатах с текстурой приближается волокнистую текстуру курицы или говядины мышечной ткани. Сфабриковано ткань может быть переплетены с жирами, пищевых ароматизаторов и пищевых красителей. Продукты почти неотличимы от куриного мяса, рыбы, ветчины или говядины. Продукты могут также быть обезвожен, сжимаются или иным образом обработаны.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы