Помогите пожалуйста! Возникла проблема в школе, на уроках Мировой Художественной Культуре, всегда получаю 3. Так как учитель повернутый на христианстве, и пытается мне доказать что существует бог и его кара будет над всеми греш...

Помогите пожалуйста! Возникла проблема в школе, на уроках Мировой Художественной Культуре, всегда получаю 3. Так как учитель повернутый на христианстве, и пытается мне доказать что существует бог и его кара будет над всеми грешными. Сам я атеист, уважаю чужую веру и не спорю по этому поводу.Но учитель говорит что бог есть и ты не прав, при этом ставит 3 или 2. Скажите, это вообще законно ставить 2 или 3 за веру? Если нет то по какой статье? И что мне делать?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Есть простой выход, в нашем современном мире мало ценят мнение других. Поэтому проще не говорить, что ты атеист и не веришь в бога, а проще.... так сказать,.."быть как все"(т.е. верить в бога), только ведя себя как все остальное окружающее тебя общество можно добиться того, что тебе нужно. Это конечно уже будет называться "богохульство", но зато будет меньше споров, да и спокойно будет. А вообще, учитель не имеет право снижать оценку за это. Обратись за юридической консультацией шоле:) Или вообще попытайтесь побольше поговорить с ним на эту тему. Может и придете к общему согласию. Статья 28  Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Гость
На твоем месте я бы приводила факты,если не веришь в Бога нужно дать понять,что твое мнение обоснованно)Я это сделала еще классе в 7,когда до меня все докапывались)Попроси учителя обосновать свою точку зрения,а так это просто верующий,который скорее всего даже библию не читал))0
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы