Помогите составить бизнес план! Надо составить бизнес план( написать план по откр?

Помогите составить бизнес план! Надо составить бизнес план( написать план по откр??тию ресторана, что для этого нужно сделать)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Готовый бизнес-план ресторана будет включать расчет проекта заведения casual dinning с европейской кухней, рассчитанного на посетителей среднего класса. Помещение будет арендованным, ставка будет сделана на хорошую кухню, качественное обслуживание и умеренные цены. Срок окупаемости проекта составит 2,5-3 года.Режим работы ресторанного заведения может быть разным,  в зависимости от потребностей постоянных клиентов – круглосуточно или, например, с 12.00 до 2.00 или 3.00 часов. В перечень услуг, кроме основных, будут также входить организация банкетов, фуршетов и торжеств, и кейтеринг.В данном бизнес-плане будет рассмотрена долгосрочная аренда помещения на первом этаже общей площадью 350 м2. Так как, согласно нормам законодательства Российской Федерации, на 1 посетителя необходимо запланировать не менее 5 м2, зал ресторана будет составлять 250 м2 (у нас 50 посадочных мест), остальная площадь будет организована под кухню и подсобные помещения. Будут проведены капитальные ремонтные работы с учетом необходимых систем вентиляции и кондиционирования, а также общей концепции дизайна  интерьера и внешнего фасада ресторана.На помещение необходимо заключить договор долгосрочной аренды, и зарегистрировать его в Москомрегистрации. Далее необходимо получить такие документы:свидетельство о внесении предприятия в Торговый реестр;лицензию на розничную продажу алкогольной продукции;санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии всем санитарным правилам заявленных услуг и о согласовании планов организации и проведения контроля кухни;разрешительные документы на наружную вывеску;разрешения от пожарной охраны;договора на дезинсекцию, вывоз мусора, дезинфекцию, дератизацию. Закупка оборудования для кухни – плиты, жарочные поверхности, грили и пр. необходимы независимо от того, блюда какой кухни будет предлагать ресторан. Также нужно вспомогательное оборудование – столы, мойки, холодильники и пр.Для ресторана с хорошей кухней и не самыми низкими ценами очень важно подобрать профессиональный персонал – и на кухню, и для обслуживания клиентов. Для нашего ресторана потребуется такой персонал:управляющий;бармен;официанты;шеф-повар, знающий европейскую кухню;повара;уборщица. оформление всех разрешительных документов – 300 000 рублей;ремонт помещения, установка систем кондиционирования и вентиляции – 1 200 000 рублей;покупка оборудования – 1 500 000 рублей;покупка мебели и предметов интерьера – 1 000 000 рублей; Итого размер первоначальных инвестиций составит 4 000 000 рублей.Ежемесячные затраты:аренда помещения – 180 000 рублей;оплата персонала – 210 000 рублей;эксплуатационные расходы – 50 000 рублей;расходы на продвижение – 30 000 рублей; Итого ежемесячные затраты составят 470 000 рублей.

Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы