Помогите заполнить пропуски.Орган, определяющий вкусовые качества пищи_______________________________ Орган, в который поступает пережёванная пища______________________________ Орган, куда пища попадает в первую очередь________...

Помогите заполнить пропуски.Орган, определяющий вкусовые качества пищи_______________________________ Орган, в который поступает пережёванная пища______________________________ Орган, куда пища попадает в первую очередь_________________________________ Орган, в котором пища начинает перевариваться______________________________ Разносит все питательные вещества по различным органам тела_________________ Соседка желудка, живёт справа. Это орган, в котором кровь очищается от вредных веществ________________________________________________________________ Орган, в который пища поступает из желудка________________________________ Сколько весит печень_____________________________________________________ Длина толстой кишки_____________________________________________________ Длина тонкой кишки_____________________________________________________ Последовательность переваривания пищи: Измельчение пищи______ Всасывание в кровь___ Расщепление пищи______ Выведение непереваренных отходов____ Подчеркни названия органов пищеварительной системы: Слюнные железы, трахея, глотка, желудок, сердце, прямая кишка, нервы, желчный пузырь, сосуды, волосы, тонкая кишка. Дополни фразы. У тебя получится рассказ о путешествии яблока в организме человека ( Слова для вставки: пищевод, кишки, зубы, кровь, слюнные железы, кислород, желудок ). Я откусил яблоко ____________________. _________________________________ смочил пищу и начали её переваривать уже во рту. Затем я проглотил кусок, и он по __________________попал в __________________________. Переваренное яблоко переместилось в тонкие_____________________, откуда углеводы и вода проникли в __________________________. Она перенесла питательные вещества и воду по всем клеткам. С помощью _____________________________ клетки разрушили углеводы и получили энергию, необходимую для жизни.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
если честно я могу ответить только на один первый вопрос :орган определяющий вкусовые качества шищи это язык т.е. (его сосочки)
Гость
Язык. Рот. Желудок. Кровь. Печень. Прямая кишка. От 1,2 кг до 2 кг. от 1 м до 1,65 м. 5-6 м.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы