Помогите!!!!!В организме часто в процессе обмена образуются пероксидные соединения , относящиеся к тому же классу веществ , что и пероксид водорода H2O2. Они ядовиты , но ряд витаминов их обезвреживает . Среди них важное значен...

Помогите!!!!! В организме часто в процессе обмена образуются пероксидные соединения , относящиеся к тому же классу веществ , что и пероксид водорода H2O2. Они ядовиты , но ряд витаминов их обезвреживает . Среди них важное значение имеют витамины С и Е . Вещества, осовбождающие организм от пероксидных соединений, называются антиоксидантами. Вспомните опыт разложения пероксида водорода . Почему для опыта использовался сырой картофель, а не вареный?____________________________________________________________________________________________________
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В сыром картофеле содержится достаточное для проведения опыта количество перекиси водорода. Н2О2 расщипляется быстрее под действием света, нагревания, катализаторов и ферментов. Когда мы кипятим картофель, весь пероксид водорода расщипляется. Поэтому, в опыте используют сырой картофель. ;)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы