Понятие "поровой омлет".

Понятие "поровой омлет".
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
паровой омлет  Состав: 1 яйцо 2 луковицы 2 ч. л. зеленого сыра или другого острого тертого сыра 3 ч. л. сухого молока, 2,5 ст. л. воды или 3—4 ст. л. молока 1—2 ч. л. муки 1 ст. л. сметаны 1 ст. л. отварного риса 20—50 г рыбы отварной (филе) 1—2 зубчика чеснока 0,25 ч. л. аджики 0,5 ст. л. укропа — 1 ч. л. сухого укропа 1 ч. л. томатного соуса или сока соль по вкусу, в конце варки Приготовление: 1. В фарфоровую чашку или в пиалу всыпать все сухие компоненты — сыр, муку, сухое молоко, перемешать, добавить все жидкие компоненты — воду, взбитое яйцо, еще раз перемешать и ввести мелко нарезанный лук и остальные пряности, вновь перемешать, положить наполнители — рис и рыбу — и поставить в паровую баню — в большую низкую кастрюлю с кипящей водой, закрыв пиалу крышкой. 2. Через 5—6 минут надо собрать ложкой с краев чашки загустевшую массу и перемешать ее, сдвинув в середину чашки. 3. Делать так до полного или частичного загустения всего омлета. Выводы: Участие «повара» в приготовлении данного блюда — минимальное: правильно загрузить все компоненты и немного последить за их варкой, «помочь» им быстрее загустеть. Важно учесть, что компоненты можно как угодно варьировать. Важно то, чтобы они все были заранее подготовлены, сварены (вроде риса и рыбы), а остальные должны быть скороваркими, как яйцо.В.В. Похлебкин 2005
Гость
Вам рецепт нужно,или что?)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы