Пожалуйста помогите решить [latex]lg(x^3-5x^2+6x+7)=lg(x^3-4x^2+7x+1)[/latex]

Пожалуйста помогите решить [latex]lg(x^3-5x^2+6x+7)=lg(x^3-4x^2+7x+1)[/latex]
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex]lg(x^3-5x^2+6x+7)=lg(x^3-4x^2+7x+1)\\\\x^3-5x^2+6x+7=x^3-4x^2+7x+1\\\\x^2+x-6=0\\\\x_1=-3,x_2=2\; (teor.\; Vieta)\\\\Proverka:\; x=-3,\; lg(-27-45-18+7)=lg(-27-36-21+1)\\\\lg(-83)=lg(-83)[/latex] x=-3 не подходит, т.к. получаем отрицательный аргумент [latex]x=2,\; lg(8-20+12+7)=lg(8-16+14+1)\\\\lg7=lg7\\\\Otvet:\; x=2.[/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы