Преобразуйте выражение 12,5х*(-0,5y)*8z, используя законы умножения. ______________________________________________________________Вычислите наиболее удобным способом : 5,06*15+5,06*23-28*5,06

Преобразуйте выражение 12,5х*(-0,5y)*8z, используя законы умножения. ______________________________________________________________ Вычислите наиболее удобным способом : 5,06*15+5,06*23-28*5,06
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1,25x•(-0,5y)•8z=(12,5•8•(-0,5))•xyz=-50xyz; 2)=5,06•(15+23-28)=5,06•0=0
Гость
[latex]1) 12.5x*(-0.5y)*8z=-(12.5x*0.5y*8z)= \\ =-(12.5x*8z*0.5y)=-(100xz*0.5y)=-(50xyz)=-50xyz \\ \\ 2) 5.06*15+5.06*23-28*5.06=5.06*(15+23-28)= \\ =5.06*(38-28)=5.06*10=50.6[/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы