. При добавке в корм аминокислоты лизина при выращивании цыплят и поросят (лизина мало в растительной пище) их масса увеличивается. Для промышленного производства лизина получен новый штамм бактерии (микрококкус глутамикус), вы...

. При добавке в корм аминокислоты лизина при выращивании цыплят и поросят (лизина мало в растительной пище) их масса увеличивается. Для промышленного производства лизина получен новый штамм бактерии (микрококкус глутамикус), выделяющий в сотни раз больше лизина, чем исходная (дикая) культура лизинообразующей бактерии. Ответьте на вопросы: а) какими методами селекции, по вашему мнению, могли вывести микробиологи такой штамм бактерии? б) какое значение имеют лизин и другие аминокислоты в организме?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
а)Часто прибегают к методу трансдукции(пренос генов одной бактерии в другую посредством бактерофагов),трансформации(перенос изолированной ДНК ,из одних клеток в другие),амплификации(увеличение копий одного гена). б)Лизин входит в состав мышечных белков,содержится в коллогене который обеспечивает крепость мышц,хрящей,связок и сухожилий,укрепляются кости.Входит в состав гормонов и ферментов.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы