Причины и источники пищевых отравлений

Причины и источники пищевых отравлений
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Особенно часто источником пищевого отравления или кишечной инфекции могут быть следующие продукты: •    Супы, бульоны, молоко, которые достаточно долго (12-24 часа) хранились при комнатной температуре •    Вода из незнакомого источника •    Сырые или полусырые яйца или блюда, содержащие яйца •    Дары моря (устрицы, мидии) •    Грибы •    Различные виды рыбы: тунец, сельдь, скумбрия, лосось и пр. •    Плохо приготовленное мясо •    Копченая рыба, мясо, колбасы •    Непастеризованное молоко, сыры, йогурты, соки •    Сладости •    Домашние консервы •    Свежие фрукты и овощи (особенно часто огурцы, помидоры, капуста, арбузы в зимний и весенний период) •    В некоторых случаях, кишечные инфекции возникают после начала агрессивного роста микробов, которые до тех пор незаметно проживали в кишечнике. Вероятность пищевого отравления или кишечной инфекции особенно велика в следующих условиях: •    Отсутствие соответствующих санитарных условий для приготовления и хранения пищи •    Контакт с животными •    Путешествия заграницу (особенно в прибрежные зоны и развивающиеся страны) •    Пикник или длительная экскурсия •   Праздничные мероприятия, для которых пища готовится заранее и в больших количествах (например, свадьбы, дни рожденья).Пищевое отравление и испорченные продукты В большинстве случаев, продукты, вызывающие отравление выглядят или, по крайней мере, на вкус кажутся испорченными, однако причиной отравления может быть и продукт, который и внешне и на вкус кажется совершенно нормальным.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы