Проявлять веру, что это по вашему?

Проявлять веру, что это по вашему?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
дела и поступки, соответственна и вся ваша жизнь
Гость
Вера в Бога -- это нечто большее, чем теоретическое верование в Бога. Иметь веру в Бога -- значит доверять Ему, быть уверенным в Нем и стараться действовать согласно своей вере в Него. Это закон, основанный на действии и силе. Верить в Бога -- значит "упова [ть] на то, чего не видите, но что есть истина" (Книга Мормона, Алма 32:21). Каждый день вы делаете то, на что надеетесь, еще до того, как увидите конечный результат. Это очень похоже на веру. Алма, Пророк из Книги Мормона, сравнивал веру с семенем. Если вы посадите семя и будете питать его, если это хорошее семя, то оно вырастет, а затем принесет плод (Alma 32:28-43). Точно так же и вера. Если вы будете повиноваться заповедям Бога, изучать Его слова и если у вас есть желание верить во Христа, в вашей душе будет расти вера.
Гость
Не быть равнодушным к тому что происходит вокруг тебя .РАВНОДУШИЕ УБИВАЕТ ВЕРУ В СЕРДЦЕ
Гость
Проявить веру, это значит поступать так, как следует поступать верующему человеку. Как правильно уже сказали, это не должно быть показухой перед людьми. Если наша совесть нас осуждает, то кольми паче Бог. Если мы проявляем малодушие и не поступаем, как требует того вера, совесть, если она есть, нам будет говорить, что мы не проявили нашу веру в нужный момент.
Гость
Если веру в себя, то - да!
Гость
В тот момент жизни, когда приходиться делать выбор в совершении поступка, с делать его в соответствии с убеждениями. А не под напором обстоятельств, чужих мнений, своих капризов.
Гость
например не спрашивать жену лишнего
Гость
Быть терпеливым (выносливым).
Гость
Вера внешне проявлятья не должна. Демонстрация веры это лицемерие осуждённое Христом.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы