Возможно я не очень ясно выражаюсь но все таки меня давно затронула эта тема...внутри

Возможно я не очень ясно выражаюсь но все таки меня давно затронула эта тема...внутрипочему большинство людей отвергают Язычество?? ведь это неотъемлемая часть нашей истории...Зачем воспитывать своих потомков так, чтобы они забыли свою историю...Согласитесь множество в данной религии действительно правдиво (взять хотябы славянское язычество)...Мне действительно важно ваше мнение жду ответа
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Все религии одинаковы как близнецы. полностьтю на 100% Но дело в том, что христианство имеет Библию и самое главное Новый Завет, который выписан ПРЕВОСХОДНО. Понимаете? Путь для человека написан идеально плюс всякие жития святых. А язычество потеряло свою СИСТЕМУ, которая включает в себя и литературу и храмы и подготовуку служителей и подготовку ИЗБРАННЫХ - это такие люди, что двигают МЫСЛЬ. В христианстве есть избранные, в мусульманстве есть, в восточных религиях есть, а где скажите мне такие в славянском язычестве?
Гость
Одно дело развитие, а другое деградация личности.
Гость
Язычество конечно история, которую нужно знать, но не возрождать. Тем более, что монотеизм как раз и есть возвращение к истокам, т. к. является самой древней формой религии. Язычество было отступничеством от Бога Отца, а Христос вернул Отцу Его паству.
Гость
историю знать надо, а вот верить - это выбор каждого и лично, если вам нравятся принципы язычества... кто против.
Гость
Сейчас есть только одна реальная религия-WINDOWS.
Гость
Вы сначало разберитесь что такое язычество .Неужели вы верите что у каждого народа свои бог и кто сотворил это мир один или много богов .если один то получается тогда где были остальные когда создавался этот мир .Аесли много богов создавало то они бы давно уже передрались бы за первенство .И ВООБЩЕ ЕСЛИ У КОГО ТО РОДИТЕЛИ БЫЛИ КОММУНИСТАМИ ЧТО ИМ ТОЖЕ НАДО ИМ СТАТЬ
Гость
Но ведь в православии полно язычества! Напр. , МАСЛЕННИЦА - чисто языческий праздник. А если хорошо копнуть ?
Гость
Новое - хорошо забытое старое. Сущность и принципы Язычества еще достаточно не изучны и не понятны большынству обывателей, не вписываются в т. н. современную науку. Нет единой концепции язычества, но всему свое время. А в каком духе воспитывать своих детей - самостоятельное дело каждого.
Гость
Поклонение силам природы ( язычество) ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП в духовной эволюции человечества. - "начальная школа" Пардон, вы после школы куда пошли? Назад в начальную - к истокам ? Просто аналогия. Все народы перешли к монотеизму и более высокой духовной ступени
Гость
Потому что есть Создатель, Который четко и ясно нам повелевает: "Я Господь, Бог твой... да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"
Гость
Язычество это история. А православие это настоящее. Историю ни кто не отвергает, это всё благополучно помнится и изучается. А что ещё надо?
Гость
Странный вопрос. Не хочу вас обидеть, но приведу наглядный пример. Есть прекрасный накрытый стол и есть помойка. Так к чему исследовать помойку?
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы