ПРОЕКТ СКИСАНИЯ МОЛОКА

ПРОЕКТ СКИСАНИЯ МОЛОКА
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
ВОТ ПОЖАЛУЙСТА. Натуральное молоко, как говорится, прямо из-под коровы, имеет кислотность близкую к нейтральной. В этом проекте мы измерим рН только что купленного, «сегодняшнего» молока, а потом проверим, как значение рН молока меняется в течение недели. Вместе мы попробуем понять, можно ли по кислотности молока узнать его возраст. Заодно познакомимся с молочнокислыми микроорганизмами. Именно они сбраживают молочный сахар (лактозу), в результате чего как раз и накапливается молочная кислота, которая и приводит к нарастанию кислотности. Таким образом, кислотность молока является показателем его свежести.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы