Проверте правильность написания, пожалуйстаСочинение на тему «Проблема счастья в повести И. С. Тургенева «Ася»  »Повесть Тургенева думаю, близка многим: Многие совершали ошибки, которые заставляют жалеть долгое время. В этом пр...

Проверте правильность написания, пожалуйста Сочинение на тему «Проблема счастья в повести И. С. Тургенева «Ася»  » Повесть Тургенева думаю, близка многим: Многие совершали ошибки, которые заставляют жалеть долгое время. В этом произведении этой ошибкой, является, казалось бы, какое-то вовремя не сказанное слово, из-за которого счастье прошло мимо главного героя. Рассказчик, Н. Н. о себе: «Я был здоров, молод весел, деньги у меня не переводились, заботы еще не успели завестись – я жил без оглядки, делал что хотел, процветал одним словом». Он знакомится с Гагинами-братом и сестрой. Они быстро становятся друзьями. Ася- сестра Гагина, создает впечатление милой, но странной девушки. Гагин видит, что в ней есть «что-то своё, особенное, в складе её смугловатого лица, с небольшим тонким носом, почти детскими щечками и черными, светлыми глазами. Она была грациозно сложена, но как будто не вполне еще развита. Ася нисколько не походила на своего брата» Со временем, мы видим, какая  Ася добрая, тонкая и чуткая,  когда она  влюбилась в главного героя.  Об этом очень сильно беспокоится брат, ведь у  нее ,,ни одно чувство не бывает вполовину”. Впервые столкнувшись с этим чувством, она ждала ответного от Н. Н. Рассказчик понимает что тоже влюблен в нее. Но он не хотел обидеть Асю, раздавая обещания, которые, возможно не в состоянии выполнить. Этим он  и причинил ей боль.  Н. Н. для меня оказался безвольным и нерешительным. Но самое трагичное то, что анализируя все это, он понял, что такого сильного чувства больше не испытал никогда. С другой стороны, может все оно и к лучшему, ведь не известно, как сложилась бы у них жизнь в дальнейшем, ведь счастье – это мгновение.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Повесть Тургенева, думаю, близка многим: многие совершали ошибки, которые заставляют жалеть о  них долгое время. В этом произведении такой ошибкой является, казалось бы, какое-то вовремя не сказанное слово, из-за которого счастье прошло мимо главного героя. Так,  например, рассказчик Н. Н. говорит о себе: «Я был здоров, молод, весел, деньги у меня не переводились, заботы еще не успели завестись – я жил без оглядки, делал что хотел, процветал одним словом». Он знакомится с Гагиными-братом и сестрой. Они быстро становятся друзьями. Ася, сестра Гагина, создает впечатление милой, но странной девушки. Гагин видит, что в ней есть «что-то своё, особенное, в складе её смугловатого лица с небольшим тонким носом, почти детскими щечками и черными, светлыми глазами. Она была грациозно сложена, но как будто не вполне еще развита. Ася нисколько не походила на своего брата» Со временем мы видим, какая  Ася добрая, тонкая и чуткая,  особенно  это  заметно, когда она  влюбилась в главного героя.  Об этом очень сильно беспокоится брат, ведь у  нее ,,ни одно чувство не бывает вполовину”. Впервые столкнувшись с этим чувством, она ждала ответного  действия от Н. Н. Рассказчик понимает, что тоже влюблен в нее. Но он не хотел обидеть Асю, раздавая обещания, которые, возможно, не в состоянии выполнить. Этим он  и причинил ей боль.  Н. Н. мне  кажется безвольным и нерешительным. Но самое трагичное то, что, анализируя все это, он понял, что такого сильного чувства больше не испытывал никогда. С другой стороны, может, все и к лучшему, ведь неизвестно, как сложилась бы у них  с  Асей жизнь в дальнейшем, ведь счастье – это мгновение.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы