Религиозные руководители учат о вечных муках в аду, однако этим самым они позорят Бога. Что можно сказать об этом?

Религиозные руководители учат о вечных муках в аду, однако этим самым они позорят Бога. Что можно сказать об этом?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Да, действительно религиозные руководители своими учениями позорят и порочат Бога по нескольким причинам. 1. В Библии говорится: "Бог есть любовь" (1Ин4:8). Т. е. нет никого, кто бы любил больше, чем Бог. Представим себе, что ребенок что-то натворил нехорошее. Разве любящий родитель будет его после этого подвергать пыткам: бить палками, кидать в него кирпичи, загонять под ногти иголки или вообще держать его над огнём? Даже самые жестокие родители на такое не решатся, это было бы жутко. Нормальный родитель в самом крайнем случае мог просто отшлёпать ребенка и поставить в угол. А что говорят о Боге? "Он мучит грешников в ВЕЧНОМ ОГНЕ! " Даже если человек грешил ВСЮ свою жизнь, он не заслуживает ВЕЧНОГО наказания, это противоречило бы не только любви Бога, но и его справедливости. 2. Обратим внимание на Бытие 2:17: "А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, СМЕРТИЮ УМРЕШЬ". А теперь посмотрим, что на это сказал Сатана: "И сказал змей жене: НЕТ, НЕ УМРЕТЕ" (Бт3:4). Если человек попадает в рай или ад - значит он не умирает. А значит, те, кто учат о бессмертии души, выставляют своего же Бога ЛЖЕЦОМ и поддтверждают слова самого Сатаны Дьявола!!!
Гость
Не позорят, а это сказал сам Господь, так как это учение самой Библии. А кто говорит обратное, тот как раз и позорит и оскорбляет Бога, говоря вопреки Его слову и не важно, чего это касается, учения об аде или еще чего. Бог никого не мучает. Ад, это следствие выбора самого человека. Если человек не хочет быть в свете, значит будет во тьме. Если человек всю жизнь гнал от себя Бога, то Бог и отойдет, а это и есть ад. Ведь сатана для того и убеждает, что ада нет, чтобы как раз ввергнуть в геенну. Ад есть, хотим мы этого или нет. Мы не вправе изменять слово Божье. Ад, это не черти с вилами, а состояние души. Вот те, кто говорит, что ада нет, там и окажутся. Еретики Царства Бога не наследуют, сказал Господь. А кто говорит, что ада нет, тот говорит ересь.
Гость
У многих неправильное представление об аде. О Христе сказано: " Ибо Ты не оставишь души моей в аде... " (Деяния 2:27). Поэтому ад, это не место мук, а просто могила, из которой Иисус был воскрешен. "Бог есть любовь", поэтому Он никого не будет вечно мучить.
Гость
То что ватикан использует верующих в своих собственных целях, то что духовная власть ничем не отличается от политической, даже более тиранична, потому что не довольствуется необходимым и влазит прямо в подсознание людей.
Гость
Ето не лидеры учат о вечных муках, а Библия, что есть - Слово Бога. Например Євангелия от Луки.. . 16 :19 и дальше...
Гость
Вера основанная на страхе недолговечна. Вера должна основываться на любви. Бог многомилостив и вечно мучать никого не собирается. Уничтожен будет грех, именно он сгорая уничтожит носителей греха.
Гость
Страх - это рычаг управления в мозгу человека. Но каждый выбирает сам, кому разбираться в механике и доверять штурвал
Гость
Ну не забывайте, что у разных конфессий разное представление про ад. У католиков, например, существует учение ещё и о чистилище (среднее между раем и адом), где грешники искупают свою грехи. Так что в ад попадают души отягащённые только смертными грехами, которые не были искуплены.
Гость
Этому учит Библия и этому учит Иисус Христос. И это не позор Богу, а Его слава. Дело в том, что без Бога нет жизни - а это и есть ад. Но Бог, любя каждого, и желамя всем добра, никому ничего насильно не впихивает, в том чилсе и жизнь. Примите добровольно Его дары и будете жить вечно. Не хотиие - это ваше решение умереть в аду.
Гость
основа религии - страх. Верующие говорят, что любовь. Но, если бы они не боялись ада, верили ли бы? Вряд ли.
Гость
Вот такие руководители и будут мучатся. И те кто за ними идет.
Гость
Ад и рай - в небесах! - утверждают ханжи. Я в себя заглянув - убедился во лжи Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай - это две половины души. О. Хаям
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы