Решить уравнение: а)3х-1=2х-(4-х) б)2*(х-3)=-3(х+2) в)2*(х-5)-7* (х+2)=1 г)-3+4у=-5

Решить уравнение: а)3х-1=2х-(4-х) б)2*(х-3)=-3(х+2) в)2*(х-5)-7* (х+2)=1 г)-3+4у=-5
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
a)3х-1=2х-(4-х) 3x-1=2x-4+x 0x=-3 x=-3/0 - а на ноль делить нельзя -значит корней нет б)2*(х-3)=-3(х+2) 2x-6=-3x-6 5x=0 x=0 в)2*(х-5)-7* (х+2)=1 2x-10-7x-14-1=0 -5x=25 x=-1 г)-3+4у=-5 4y=-2 y=-0,5
Гость
неправильно  в первом скобки расскраты 3х - 1=2х-4+х  
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы