Решить уравнение:(х^2+2х-1)^2+2х^2+3х=3

Решить уравнение:(х^2+2х-1)^2+2х^2+3х=3
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
возводим в квадрат то что в скобках (х²+(2х-1))²+2х²+3х=3 х^4+2x²(2x-1)+(2x-1)²+2х²+3х=3 x^4+4x³-2x²+4x²-4x+1+2x²+3x=3 x^4+4x³+4x²-x-2=0 используем метод группировки для разложения на множители x^4+x³+3x³+3x²+x²+x-2x-2=0 x³(x+1)+3x²(x+1)+x(x+1)-2(x+1)=0 (x³+3x²+x-2)(x+1)=0 х=-1 x³+3x²+x-2=0 используем метод группировки для разложения на множители x²(x+2)+x(x+2)-(x+2)=0 (x²+x-1)(x+2)=0 x=-2 x²+x-1=0 D=5 x=(-1-√5)/2 x=(-1+√5)/2 Ответ: х=-1 x=-2 x=(-1-√5)/2 x=(-1+√5)/2
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы