Решите уравнение 4х в квадрате-(2х-1) в квадрате=15 9х в квадрате-1=(3х-2)в квадрате (3х+1) в квадрате-(3х-1)в квадрате =11х+1,2.

Решите уравнение 4х в квадрате-(2х-1) в квадрате=15 9х в квадрате-1=(3х-2)в квадрате (3х+1) в квадрате-(3х-1)в квадрате =11х+1,2.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1)4х^2-(4х^2-4х+1)=15 4х^2-4х^2+4х-1=15 4х-1=15 4х=15+1=16 х=16:4 х=4 2)9х^2-1=(3х-2)^2 9х^2-1=9х^2-12х+4 9х^2-1-9х^2+12х-4=0 12х-5=0 12х=5 х=5/12 3)(3х+1)^2-(3х-1)^2=11х+1,2 9х^2+6х+1-(9х^2-6х+1)=11х+1,2 9х^2+6х+1-9х^2+6х-1=11х+1,2 12х=11х+1,2 12х-11х+1,2=0 х+1,2=0 х=-1,2
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы