Рецепт торта на английском языке

Рецепт торта на английском языке
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ингредиенты для коржа:   — 2 яйца — 1 банка сгущенки — 1/2 чайной ложки гашеной соды — 130 г муки — 30 г какао порошка   Ингредиенты для крема:   — 1 яйцо — 200 мл молока — 60 г муки — 30 г какао   Ингредиенты для глазури:   — 200 гр молочного шоколада — 100 мл сливок 15% жирности   Малиновое варенье для пропитки.   Ход работы   Сначала делаем корж.   Взбиваем миксером яйца до образования пены.   Затем добавляем сгущенку и продолжаем перемешивать.   После того как сгущенка растворится в смеси, начинаем постепенно всыпать муку и гашенную уксусом соду. Мешаем тесто уже не миксером, а венчиком.   Когда мука «уйдет» в тесто, добавляем какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.   Разъемную форму для выпечки (у меня она 28 см в диаметре) смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем в нее шоколадное тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут.   Пока корж выпекается, займемся кремом для торта.   Взбиваем миксером яйцо.   Добавляем молоко.   Всыпаем муку.   И добавляем какао-порошок.   Переливаем крем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.   Крем необходимо все время помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки. Не стоит доводить его до кипения. Держим крем на плите до его загустения (примерно 6-7 минут).   Готовим шоколадную глазурь.   Для этого в кастрюльку выливаем сливки и кладем разломанный на кусочки шоколад.   Постоянно помешивая и не доводя до кипения, ждем, когда масса станет однородной. Снимаем с огня.   В это время как раз готов наш корж.   Вынимаем его из формы. Остужаем, так его проще резать. Разрезаем вдоль на три части. Если вдруг в коржах будут дырочки, ничего страшного, они зальются кремом и не будут заметны.   Нижний корж смазываем небольшим слоем малинового варенья.   Затем сверху выкладываем шоколадный крем.   Накрываем вторым коржом и также промазываем его вареньем и кремом.   Накрываем третьим коржом.   Сверху обмазываем торт шоколадной глазурью и оставляем на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.   Приятного аппетита!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы