Сергей проводил наблюдения за появлением плесени на кусочках чёрного хлеба. В одном из опытов он взял два одинаковых кусочка чёрного хлеба и положил их на влажные листы бумаги. Один кусок хлеба он положил в кухонный шкаф, а вто...
Сергей проводил наблюдения за появлением плесени на кусочках чёрного хлеба. В одном из опытов он взял два одинаковых кусочка чёрного хлеба и положил их на влажные листы бумаги. Один кусок хлеба он положил в кухонный шкаф, а второй – убрал в холодильник. Через несколько дней Сергей обнаружил, что сначала плесень появилась на первом кусочке, а спустя ещё некоторое время на том, что был в холодильнике. Как изменить опыт Сережи, чтобы исследовать, зависит ли скорость появления плесени от температуры воздуха, при которой хранится хлеб?
Ответ(ы) на вопрос:
плесень быстро появляется на продуктах,во влажной и тёплой среде,холод наоборот препятствует образованию плесени
Не нашли ответ?
Похожие вопросы