Ответ(ы) на вопрос:
Гость
На семи литровую кастрюлю потребуются следующие продукты: ◾4 литра воды ◾0,5 кг мяса на косточке (свинина или говядина) ◾Пол вилка капусты -0,5 кг ◾1 кг картошки ◾Три средних свеклы ◾Одна большая морковь ◾Один сладкий перец ◾1 столовая ложка томатной пасты ◾Зелень ◾Лавровый лист ◾1 столовая ложка соли ◾100 грамм подсолнечного масла Приготовление 1. Наливаем четыре литра холодной воды и погружаем туда мясо, около 0,5 кг. Отмечу, что мясо надо погружать в холодную воду, потому что тогда все экстрактивные вещества перейдут в бульон. Поэтому борщ будет особенно наваристым. Мясо должно быть на косточке, будь то свинина или говядина. 2. Ставим на максимальный огонь. Доводим до кипения. Убавляем до средней температуры и оставляем вариться на тридцать минут. 3. Тем временем, приступаем к очистке и нарезке овощей. Сначала нам понадобиться половина вилка капусты, средних размеров. Очищаем ее от верхних сухих листьев. Я нарезаю ее соломкой, как картошку. Откладываем в сторону на блюдо. Чистим одну крупную морковь, три средних свеклы и одну среднюю луковицу. По желанию можно почистить и один сладкий перец. Все нарезаем прямоугольниками одинакового размера, не слишком мельчим. Чистим картошку - около килограмма. 4. Чтобы рационально использовать время начинаем тушить свеклу и морковь на сковороде, добавив грамм 100 подсолнечного масла. Когда овощи протушатся на половину, добавляем перец и лук и продолжаем тушить. Перед готовностью добавляем томат пасту – одну столовую ложку. 5. Тем временем погружаем в кастрюлю капусту, варим 15 минут, затем погружаем картошку, варим еще минут 10. Только сейчас можно посолить. Вам понадобится одна столовая ложка соли с горочкой, не забывайте, что борща получится около 7 литров. 6. Добавляем наши тушеные овощи, зелень. Зимой у меня всегда есть замороженная зелень в морозилке: смесь нарезанного укропа, петрушки. Незабываем положить 5-7 горошин черного перца, лавровый листик. Варим еще минут 20. Надо сказать, для того чтобы сварить такой борщ вам понадобится около 2х часов времени. Очень вкусно подавать такой борщ с майонезом. Использовать не хлеб, а сухарики, домашнего приготовления, и закусывать чесночком. Пальчики оближешь. Особенно на обед, после морозной прогулки. Приятного аппетита. Борщ получается очень вкусным и полезным. Приятного аппетита.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы