Сообщение на тему грибы 5 класс по биологии план : полезные грибы одноклеточные грибы ядовитые грибы

Сообщение на тему грибы 5 класс по биологии план : полезные грибы одноклеточные грибы ядовитые грибы
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Полезные грибы можем разделить на съедобные и фармацевтические. Съедобные грибы - это те, которые можно употреблять в пищу при этом не подвергая их термическим обработкам. Они отличаются от ядовитых строением, формой и цветом плодового тела и запахом. Полезные грибы под шляпкой имеют трубочки или пластинки со спорами. Самые распространенные виды грибов: белый гриб, лисички, вешенка, опята, сыроежка, трутовик, боровик, грузди, масленок, подосиновик, подберезовик, шампиньоны. Фармацевтические - используют при приготовлении различных лек.препаратов. К ним относиться пенициллин. Одноклеточные грибы - это дрожжи. Их используют в кулинарии, для различных видов брожения. С помощью дрожжей мы готовим опару для теста и будущей выпечки, так же дрожжи помогают в виноделии. Примеры:  пивные дрожжи, винные дрожжи. Ядовитые грибы - способные вызвать отравление. Они накапливают в телах продукты разложений - токсины или радиоактивные вещества. Некоторые грибы сами синтезируют ядовитые вещества. Примеры: мухоморы, ложные опята, поганки и тд
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы