Сообщение о кисломолочных бактериях краткое содержание

Сообщение о кисломолочных бактериях краткое содержание
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Различают три основных источника первичной микрофлоры кисломолочных продуктов: микрофлора молока, микрофлора закваски, микроорганизмы, попадающие с оборудования в пастеризованное молоко и в продукты в процессе их выработки. В результате пастеризации почти все микроорганизмы в вегетативной форме уничтожаются; в пастеризованном молоке остаются жизнеспособными только споры бацилл и клостридий, термофильные бактерии и термоустойчивые бактерии. Микрофлора закваски является основным источником первичной микрофлоры кисломолочных продуктов. Для выработки обыкновенной простокваши, творога, сметаны применяют закваску, состоящую из молочнокислых стрептококков. С оборудования в молоко после пастеризации и в процессе выработки кисломолочных продуктов могут попадать энтерококки, микрококки, стафилококки, кишечные палочки, гнилостные и молочнокислые бактерии. Эти микроорганизмы могут ухудшить качество продуктов, а в случае попадания патогенных микробов в организм , представляют опасность для человека.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы