СРОЧНО!!!!!!!!ПАМЯТКА "как сохранить витамины в пище"
СРОЧНО!!!!!!!!ПАМЯТКА "как сохранить витамины в пище"
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Различные факторы — кипячение, замораживание, высушивание, освещение и многие другие оказывают неодинаковое влияние на разные группы витаминов.
Наименее стойким из всех витаминов является витамин С, который начинает разрушаться при нагревании до 60°С. Доступ воздуха, солнечного света, повышение влажности способствуют .разрушению этого витамина. Витамин А более устойчив к действию высокой температуры, но легко окисляется при доступе воздуха.
Витамин D выдерживает продолжительное кипячение в кислой среде, а в щелочной быстро разрушается.
Витамины группы В незначительно разрушаются при кулинарной обработке. Самый нестойкий из них - витамин В1 который распадается при длительном кипячении и повышении температуры до 120 С.
Меньше всего «боится» высокой температуры витамин Е — он выдерживает кипячение любой длительности.
Витамин В2 чрезвычайно чувствителен к свету, а витамин А - к ультрафиолетовым лучам.
Длительное хранение и высушивание губительно действуют на витамины А, С, но не разрушают витамины D, Е, В1, B2.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы