Свертывание крови связано с переходом 1) гемоглобина в оксигемоглобин 2) оксигемоглобина в гемоглобине 3) фибрина в фибриноген 4) фибриногена в фибрин

Свертывание крови связано с переходом 1) гемоглобина в оксигемоглобин 2) оксигемоглобина в гемоглобине 3) фибрина в фибриноген 4) фибриногена в фибрин
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
4)фибриногена в фибрин. ............
Гость
Свертывание крови — переход из жидкого состояния в желеобразный сгусток — является биологически важной защитной реакцией организма, препятствующей кровопотере. В основе свертывания крови лежит изменение физико-химического состояния содержащегося в плазме белка — фибриногена. Последний переходит из растворимой формы в нерастворимую, превращаясь в фибрин и образуя сгусток. Фибрин выпадает в виде длинных тонких нитей, образуя сети, в петлях которых задерживаются форменные элементы. Если же выпускаемую из сосуда кровь взбивать метелочкой, то на метелочке остается большая часть образующегося фибрина. Хорошо отмытый от эритроцитов фибрин имеет белый цвет и волокнистое строение.   Растворимый белок фибриноген превращается в фибрин.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы