Тест по теме «Пищеварение» 8класс. Выберите один ответ из четырех предложенных. 1.В ротовую полость открываются протоки: А) печени Б) поджелудочной железы В) надпочечников Г) слюнных желез 2.Протоки печени открываются в: А)...
Тест по теме «Пищеварение» 8класс.
Выберите один ответ из четырех предложенных.
1.В ротовую полость открываются протоки:
А) печени
Б) поджелудочной железы
В) надпочечников
Г) слюнных желез
2.Протоки печени открываются в:
А) двенадцатиперстную кишку
Б) тонкую кишку
В) желудок
Г) пищевод
3. Протоки поджелудочной железы открываются в:
А) желудок
Б) пищевод
В) двенадцатиперстную кишку
Г) тонкую кишку
4. Кишечный сок вырабатывается в :
А) печени
Б) железах тонкой кишки
В) поджелудочной железе
Г) железах желудка
5.Железы желудка выделяют:
А) желчь
Б) поджелудочный сок
В) слюну
Г) желудочный сок.
6.Желчь вырабатывается:
А) поджелудочной железой
Б) печенью
В) железами желудка
Г) железами кишечника
7. Поджелудочная железа вырабатывает:
А) желудочный сок
Б) поджелудочный сок
В) слюну
Г) желчь
8. Всасывание питательных веществ происходит в основном в:
А) желудке
Б) пищеводе
В) тонком кишечнике
Г) печени
9. Непереваренные остатки пищи накапливаются в :
А) толстой кишке
Б) желудке
В) тонкой кишке
Г) поджелудочной железе
10. Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через:
А) двенадцатиперстную кишку
Б) аппендикс
В) толстую кишку
Г) прямую кишку.
11. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием:
А) витаминов
Б) воды
В) ферментов
Г) гормонов
12. В желудке среда:
А) слабощелочная
Б) нейтральная
В) щелочная
Г) кислая
13. В желудке начинается расщепление:
А) воды
Б) белков
В) крахмала
Г) минеральных солей
14. Желчь:
А) расщепляет углеводы
Б) расщепляет жиры
В) облегчает переваривание жиров
Г) расщепляет белки
15. Ферменты поджелудочной железы расщепляю:
А) только жиры
Б) только крахмал
В) белки, жиры, крахмал.
Г) только белки
16. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:
А) образуется гликоген
Б) обезвреживаются ядовитые вещества
В) образуется витамин А
Г) происходит лимфообразование
17. Благодаря ворсинкам кишечника:
А) увеличивается его поверхность
Б) удаляются органические вещества
В) обеззараживаются пищевые вещества
Г) пищевые вещества могут передвигаться
18. В лимфу ворсинок кишечника всасываются:
А) аминокислоты
Б) глицерин и жирные кислоты
В) глюкоза
Г) вода.
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. В ротовую полость открываются протоки:
Г) слюнных желез;
2. Протоки печени открываются в:
А) двенадцатиперстную кишку;
3. Протоки поджелудочной железы открываются в:
В) двенадцатиперстную кишку;
4. Кишечный сок вырабатывается в:
Б) железах тонкой кишки;
5. Железы желудка выделяют:
Г) желудочный сок;
6. Желчь вырабатывается:
Б) печенью;
7. Поджелудочная железа вырабатывает:
Б) поджелудочный сок;
8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в:
В) тонком кишечнике.
9. Не переваренные остатки пищи накапливаются в:
А) толстой кишке;
10. Непереваренные остатки пищи удаляются из организма сквозь:
Г) прямую кишку;
11. Расщепление питательных веществ, происходит под влиянием:
В) ферментов.
12. В желудке среда:
Г) кислая;
13. В желудке начинается расщепление:
Б) белков;
14. Желчь:
В) облегчает переваривание жиров.
15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют:
В) белки, жиры, крахмал.
16. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:
Б) обезвреживаются ядовитые вещества;
17. Благодаря ворсинкам кишечника:
А) увеличивается его поверхность;
18. В лимфу ворсинок кишечника всасываются:
Б) глицерин и жирные кислоты.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы