Тест по теме «Пищеварение» 8класс. Выберите один ответ из четырех предложенных. 1.В ротовую полость открываются протоки: А) печени Б) поджелудочной железы В) надпочечников Г) слюнных желез 2.Протоки печени открываются в: А)...

Тест по теме «Пищеварение» 8класс. Выберите один ответ из четырех предложенных. 1.В ротовую полость открываются протоки: А) печени Б) поджелудочной железы В) надпочечников Г) слюнных желез 2.Протоки печени открываются в: А) двенадцатиперстную кишку Б) тонкую кишку В) желудок Г) пищевод 3. Протоки поджелудочной железы открываются в: А) желудок Б) пищевод В) двенадцатиперстную кишку Г) тонкую кишку 4. Кишечный сок вырабатывается в : А) печени Б) железах тонкой кишки В) поджелудочной железе Г) железах желудка 5.Железы желудка выделяют: А) желчь Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желудочный сок. 6.Желчь вырабатывается: А) поджелудочной железой Б) печенью В) железами желудка Г) железами кишечника 7. Поджелудочная железа вырабатывает: А) желудочный сок Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желчь 8. Всасывание питательных веществ происходит в основном в: А) желудке Б) пищеводе В) тонком кишечнике Г) печени 9. Непереваренные остатки пищи накапливаются в : А) толстой кишке Б) желудке В) тонкой кишке Г) поджелудочной железе 10. Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через: А) двенадцатиперстную кишку Б) аппендикс В) толстую кишку Г) прямую кишку. 11. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием: А) витаминов Б) воды В) ферментов Г) гормонов 12. В желудке среда: А) слабощелочная Б) нейтральная В) щелочная Г) кислая 13. В желудке начинается расщепление: А) воды Б) белков В) крахмала Г) минеральных солей 14. Желчь: А) расщепляет углеводы Б) расщепляет жиры В) облегчает переваривание жиров Г) расщепляет белки 15. Ферменты поджелудочной железы расщепляю: А) только жиры Б) только крахмал В) белки, жиры, крахмал. Г) только белки 16. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней: А) образуется гликоген Б) обезвреживаются ядовитые вещества В) образуется витамин А Г) происходит лимфообразование 17. Благодаря ворсинкам кишечника: А) увеличивается его поверхность Б) удаляются органические вещества В) обеззараживаются пищевые вещества Г) пищевые вещества могут передвигаться 18. В лимфу ворсинок кишечника всасываются: А) аминокислоты Б) глицерин и жирные кислоты В) глюкоза Г) вода.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. В ротовую полость открываются протоки: Г) слюнных желез; 2. Протоки печени открываются в: А) двенадцатиперстную кишку; 3. Протоки поджелудочной железы открываются в: В) двенадцатиперстную кишку; 4. Кишечный сок вырабатывается в: Б) железах тонкой кишки; 5. Железы желудка выделяют: Г) желудочный сок; 6. Желчь вырабатывается: Б) печенью; 7. Поджелудочная железа вырабатывает: Б) поджелудочный сок; 8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в: В) тонком кишечнике. 9. Не переваренные остатки пищи накапливаются в: А) толстой кишке; 10. Непереваренные остатки пищи  удаляются из организма сквозь: Г) прямую кишку; 11. Расщепление питательных веществ, происходит под влиянием: В) ферментов. 12. В желудке среда: Г) кислая; 13. В желудке начинается расщепление: Б) белков; 14. Желчь: В) облегчает переваривание жиров. 15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют: В) белки, жиры, крахмал. 16. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней: Б) обезвреживаются ядовитые вещества; 17. Благодаря ворсинкам кишечника: А) увеличивается его поверхность; 18. В лимфу ворсинок кишечника всасываются: Б) глицерин и жирные кислоты.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы