Ученые утверждают,что земля развивалась миллионы лет,а библия-что 6 дней.Чему верить 10 годам школы или мудрости библии?

Ученые утверждают,что земля развивалась миллионы лет,а библия-что 6 дней.Чему верить 10 годам школы или мудрости библии?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
За 6 дней у Него халтура только могла выйти: Земля в виде блина, лежащего на каких-то животных...
Гость
В Библии не всегда даеються буквальные цыфры и в какойто мере заключение ученых правильное. Например: "Бытие 2:16–17: ...И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. 17 Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь». "И женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть. Она взяла его плод и стала есть. А потом дала своему мужу, когда он был с ней, и он ел. 5 Всего Адам прожил девятьсот тридцать лет и умер. Адам в каком смысле Умер в тот день? То что он стал грешен. Ето когда нас например, предали, бывает мы говорим: "Все етот чловек для меня умер. "Так и по отношению к Богу. Дальше пишеться, что Адам прожил почти 1000 лет. Для Бога на самом деле измерение времени не такое как у нас. Что для нас 1000, то для Него 1год или день.
Гость
Верить Богу, Его писанию - Ведам, Его представителям - преданным.
Гость
Смотрите что вам ближе по вере ...
Гость
Мудрость ещё не есть знание) ) Мудрость это умение обрабатывать знание, но если знания нет, то его приходится выдумать) ) Доверяйте знаниям)
Гость
А есть ли там мудрость? И кстати, люди до библии разве никакими знаниями и мудростью не обладали?
Гость
день у древних-это время между началом и окончанием какого-нибудь события
Гость
6 дней - это всего лишь ОБРАЗ, СИМВОЛ. Число 7 сакральное во всех культурах - ну вот и творение за 6 дней, 7й - отдых ( пауза) , итого = имеем завершенный период А вы подумали, что это земные сутки по 24 часа ?))))) Библия не учебник истории, мадам
Гость
Еврейское слово переведенное как "день",имеет более широкое значение чем русское. В библии неоднократно встречаются места, где длительный период обозначен тем же словом-"день".Например: день жатвы (длится весь период сбора урожая) В описании сотворения более подходящим аналогом в русском языке было бы слово эра, но это слишком литературный перевод, такие вольности переводчики допустить не могут. Разделив процесс мироздания на дни, Бог отделил друг от друга этапы-ступени приведшие к воплощению его замысла.
Гость
день-это оборот Земли вокруг своей оси относително Солнца год-оборот Земли вокруг Солнца но Солнце, по мудрой Библии сотворено только в ЧЕТВЕРТЫЙ "день" Ангел говорил Моисею доступным для уразумения языком когда видим возле дороги валяющиеся камни и чей то дом понимаем, что камни может случайно вывалились из грузовика-они ничьи а у дома есть хозяин, его кто то построил Критерий выводов? Функциональность и красота И если посмотрим внимательно на Вселенную и на Землю Разве они не функционируют, разве они не красивы?
Гость
Неизвестно сколько длились творческие периоды названные "днями" творения.
Гость
И ученые и Библия правы! Описание о сотворении в книге Бытие начинается с того момента когда земля уже существовала, а существовала она может уже миллионы, а может и миллиарды лет. За шесть не буквальных лет, а промежутков времени ( У Бога один день - как тысяча лет и тысяча лет - как один день) была подготовлена земля для жизни и была создана жизнь. Сейчас седьмой день от сотворения и он уже длится 6000 тысяч лет.
Гость
Но ведь в Библии не написано, сколько времени длится один день у Бога! Может несколько миллионов лет назад один световой день длился одну тысячу лет, например! Тогда не о чем спорить! Все правы! ))))
Гость
В былые времена день - за тыщи лет, жизнь человеческая сотнями лет тянулась (на сколько я поняла) . Но верится с трудом.
Гость
Библия не дает ответ на этот вопрос, у нее другая задача. Для понимания Библии нужны разные переводы. В восстановительном переводе Библии записано следующее: 1.В начале Бог сотворил небеса и землю 2.Но земля стала пустыней и пустотой, и была тьма над поверхностью пучины. Заметили, что земля стала и не была такой вначале. Что случилось с творением? Между первым и вторым стихом Бытия есть огромный промежуток времени, который невозможно вычислить никакими исчислениями.
Гость
Библейский день не равен дню недели. Седьмой день идёт и сейчас. Затем наступит день судный
Гость
Может поверим, что мертвые воскресают яки Лазарь или вода превращаеться в вино. Долой химию, физику, астрономию....
Гость
а Библия не утверждает, что Земля "развивалась". по ней она создавалась. верить надо самому себе. глазам своим. вот, допустим, огород. за шесть дней из него ни черта не высидишь, а тут - Земля. поэтому, если из двух зол, то школе родимой приходится верить.
Гость
Здравому смыслу., а не сказкам верить, библейским.
Гость
мудрость здесь не причём.... время сжимается.. . и для всех (кого то сверху, кого то снизу) протекает по разному
Гость
У Бога один день - как тысяча лет и тысяча лет - как один день. Вообще настоящая наука не противоречит Библии, просто не всё ещё открыто.
Гость
6 дней бога могут вместитьмиллионы лет привязки нет, а верить надо логике
Гость
10 годам школы
Гость
Изотопному анализу
Гость
Здравому уму, а не библии.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы