Упростите выражение: (b3-b2)(b3+b2)-(1+b2)(1-b2)(1-b2+b4) И найдите его числовое значение если b=0,1

Упростите выражение: (b3-b2)(b3+b2)-(1+b2)(1-b2)(1-b2+b4) И найдите его числовое значение если b=0,1
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex](x^a)^c=x^{a*c}[/latex] (x-y)(x+y)=x²-y² (x+y)(x²-xy+y²)=x³+y³ [latex](b^3-b^2)(b^3+b^2)-(1+b^2)(1-b^2)(1-b^2+b^4)=b^8-b^4+b^2-1\\ \\ \\ 1)~~(b^3-b^2)(b^3+b^2)=(b^3)^2-(b^2)^2=b^{3*2}-b^{2*2}=b^6-b^4 \\ 2)~~ (1+b^1)(1-b^2+b^4)=1^3-(b^2)^3=1-b^6 \\3)~~(1-b^2)(1+b^6)=1-b^2+b^6-b^8 \\ 4)~~b^6-b^4-(1-b^2+b^6-b^8)=b^6-b^4-1+b^2-b^6+b^8= \\ =b^8-b^4+b^2-1 \\ \\ b=0.1 \\ 0.1^8-0.1^4+0.1^2-1=0,00000001-0,0001+0,01-1= \\ =-0,99009999[/latex]
Гость
[latex]( b^{3} - b^{2} )( b^{3} + b^{2} )-(1+ b^{2} )(1- b^{2} )(1 -b^{2}+b^{4} ) = \\ =( b^{6} -b^{4} )-(1- b^{4} )(1 -b^{2}+b^{4})= \\ =b^{6} -b^{4}-1+ b^{2} -b^{6} + b^{8} =b^{8}-b^{4}+b^{2}-1= \\ =0,00000001-0.0001+0,01-1=-0,99009999[/latex]Если будут вопросы, обращайся!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы