В чем суть реакции денатурации белков?

В чем суть реакции денатурации белков?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Белки и их функции. Изучим основные вещества составляющие наши с вами организмы. Одни из них самых важных это белки. Белки ( протеины, полипептиды ) – углеродные вещества, состоящие из соединенных в цепочку аминокислот. Являются обязательной составной частью всех клеток. Аминокислоты - углеродные соединения,, в молекулах которых одновременно содержатся карбоксильные ( -COOH ) и аминные ( NH2 ) группы. Соединение, состоящее из большого числа аминокислот, называется - полипептидом. Каждый белок по своему химическому строению является полипептидом. Некоторые белки состоят из нескольких полипептидных цепей. В составе большинства белков находится в среднем 300-500 остатков аминокислот. Известно несколько очень коротких природных белков, длиной в 3-8 аминокислот, и очень длинных биополимеров, длиной более чем в 1500 аминокислот. Свойства белков, определяет их аминокислотный состав, в строго зафиксированной последовательности, а аминокислотный состав в свою очередь определяется генетическим кодом. При создании белков используется 20 стандартных аминокислот.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы