В конце 2000г. были опубликованы результаты социологических исследований,из котороых следовало,что 67% россиян ежедневно получают сведения о политических событиях ,а около 3% вообще не обращаются к подобной информации.Почти...
В конце 2000г. были опубликованы результаты социологических исследований,из котороых следовало,что 67% россиян ежедневно получают сведения о политических событиях ,а около 3% вообще не обращаются к подобной информации.Почти 74% обсуждают политические события с друзьями.Однако,отвечая на вопрос о месте политики в их жизни,люди упоминают о ней реже,чем о семье,друзьях ,работе,религии.Менее 1% взрослого населения входят в политические партии и организации. О чем говорят эти данные?Сделайте все возможные выводы из них.
Ответ(ы) на вопрос:
Эти данные говорят о том, что граждане готовы сколько угодно говорить о политике, но не увствовать в ней. Т.е. политика на бытовом ( кухонном) уровне.
немного дополню предыдущего аратора тем что хоть и обсуждают политику но правильней будет осуждают а как правило если речь заходит уже на голосовом уровне кто то спросил или кто просил высказть мнение то о ней как правило особо не говорят люди так устроены что привыкли под любым предлкого осуждать всё что плохо лежит и политику в том чесле а данные о том что мало кто состоит в партиях этому подтверждения не кому это не нужно как правило.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы