Вам никогда не казалось, что споры о триединстве Бога напоминают бесконечный бег по кругу? В чем причина???

Вам никогда не казалось, что споры о триединстве Бога напоминают бесконечный бег по кругу? В чем причина???
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Учение о троице не основано на Библии, но было официально введено в 325 году н. э. на Первом вселенском соборе в Никее. Это учение было перенято из языческого представления, взявшего свое начало в древнем Вавилоне и в Египте и давно бывшего известным также в других странах. Историк Вилл Дюрант в своем труде The Story of Civilization: Part III, страница 595 пишет: «Христианство не разрушило язычество; оно переняло его.. . Из Египта исходит представление о божественной троице» . Пока трехликому Богу будут поклоняются, бег по кругу не закончится.
Гость
А что, разве кто-то еще спорит об этом? Ну, тогда причиной их споров является невежество. Ведь, св. Иоанн Дамаскин, который жил еще в четвертом веке (если мне не изменяет память) , давно разъяснил в книге "Точное изложение православной веры" догмат о Пресвятой Троице. Стоит этим спорщикам заглянуть туда - и спорить станет не о чем.. . Так нет же, на чем-то своем настаивают!
Гость
Это же очевидно, исходя из того, что человек состоит из духа (интеллекта) , души (личности) и тела (материальной субстанции) . Так и Вселенная, ой, то есть Бог, состоит из материи (бог Отец) , информации (бог Сын) и энергии (бог Дух Святой).
Гость
Поэтому Павел призывает удалятся от споров. Пусть каждый остается при своем мнении.
Гость
Спор ни о чем, если Бог это все сущее то, он может быть и триедин и стоедин и фигзнаетсколькоразедин=)))
Гость
А причина в том же, что и в попытке компьютера самостоятельно объяснить почему именно таким является конструктор, котрый его изобрёл.. . "Глина скажет ли горшечнику: "Почему ты меня так сделал? "....
Гость
...это называется круг жизни... с чего человек начинает - тем и заканчивает... ничто не имеет начала и конца... все вечно в круговороте событий жизни человека, человек однажды приходит в этот мир, но затем уходит, ребенком новорожденным растет и развивается и узнает многое о жизни, но со временем чем становится старше тем становится и младше (как не парадоксально это звучит)... одним словом жизнь бесконечна а КРУГ - ее символ...
Гость
Бег по кругу - полезное занятие. Причина этим заниматься - получать пользу.)))
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы