ВАРИАНТ 1 А. Выберите все правильные ответы. 1. Пища-источник: а) строительного материала для организма б) витаминов в) энергии г) кислорода 2. В сутки человеку требуетс...

ВАРИАНТ 1 А. Выберите все правильные ответы. 1. Пища-источник: а) строительного материала для организма б) витаминов в) энергии г) кислорода 2. В сутки человеку требуется белков: а) 300-400 г б) 100-120 г в) 60-80 г г) 10-12 г 3. Биологически активные вещества, под действием которых происходит химическое расщепление органических веществ пищи: а) гормоны б) витамины в) ферменты 4. Сложные углеводы расщепляются в отделах: а) ротовая полость б) желудок в) тонкий кишечник г) слепая кишка 5. В процессе пищеварения белки расщепляются: а) до глюкозы б) аминокислот в) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды 6. Поджелудочная железа, в отличие от слюнной: а) является железой смешанной секреции б) выделяет ферменты, расщепляющие жиры в) располагается под желудком г) выделяет ферменты, расщепляющие углеводы 7. В ротовой полости, как и в тонком кишечнике: а) пища подвергается механической обработке за счет зубов б) расщепляются сложные углеводы в) есть пищеварительные железы г) секреты желез содержат пищеварительные ферменты 8. Следствием плохого пережевывания пищи является необходимость: а) дополнительной механической обработки пищи б) смачивания желудочным соком в) длительного периода голодания г) напряжения в работе поджелудочной железы 9. Если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание: а) белков б) жиров в) углеводов г) нуклеиновых кислот В. Установите правильную последовательность. 10. Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения. а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г) смачивание слюной д) расщепление под действием пепсина е) продвижение по пищеводу 11. Определите соответствие между составляющими внутренней среды и веществами, в них поступающими: Составляющие внутренней среды Поступающие вещества а) кровь 1)жиры б) лимфа 2) глюкоза 3) аминокислоты 4) вода 5) минеральные соли С. Дайте аргументированный ответ . 12. В чем польза теплых блюд по сравнению с холодными закусками?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1 в 2 а 3 а 4 5 б 6 а 7 г 8  а 9 б 10 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы