ВАРИАНТ 1 А. Выберите все правильные ответы. 1. Пища-источник: а) строительного материала для организма б) витаминов в) энергии г) кислорода 2. В сутки человеку требуетс...
ВАРИАНТ 1
А. Выберите все правильные ответы.
1. Пища-источник: а) строительного материала для организма б) витаминов
в) энергии г) кислорода
2. В сутки человеку требуется белков: а) 300-400 г б) 100-120 г в) 60-80 г г) 10-12 г
3. Биологически активные вещества, под действием которых происходит химическое расщепление органических веществ пищи:
а) гормоны б) витамины в) ферменты
4. Сложные углеводы расщепляются в отделах:
а) ротовая полость б) желудок в) тонкий кишечник г) слепая кишка
5. В процессе пищеварения белки расщепляются:
а) до глюкозы б) аминокислот
в) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды
6. Поджелудочная железа, в отличие от слюнной:
а) является железой смешанной секреции б) выделяет ферменты, расщепляющие жиры
в) располагается под желудком г) выделяет ферменты, расщепляющие углеводы
7. В ротовой полости, как и в тонком кишечнике:
а) пища подвергается механической обработке за счет зубов
б) расщепляются сложные углеводы
в) есть пищеварительные железы
г) секреты желез содержат пищеварительные ферменты
8. Следствием плохого пережевывания пищи является необходимость:
а) дополнительной механической обработки пищи
б) смачивания желудочным соком
в) длительного периода голодания
г) напряжения в работе поджелудочной железы
9. Если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание:
а) белков б) жиров в) углеводов г) нуклеиновых кислот
В. Установите правильную последовательность.
10. Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения.
а) всасывание аминокислот в кровь
б) механическая обработка под действием зубов и языка
в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы
г) смачивание слюной
д) расщепление под действием пепсина
е) продвижение по пищеводу
11. Определите соответствие между составляющими внутренней среды и веществами, в них поступающими:
Составляющие внутренней среды Поступающие вещества
а) кровь 1)жиры
б) лимфа 2) глюкоза
3) аминокислоты
4) вода
5) минеральные соли
С. Дайте аргументированный ответ .
12. В чем польза теплых блюд по сравнению с холодными закусками?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1 в
2 а
3 а
4
5 б
6 а
7 г
8 а
9 б
10
Не нашли ответ?
Похожие вопросы