Верующий тем больше будет поклоняться Библии, чем меньше он будет её понимать?

Верующий тем больше будет поклоняться Библии, чем меньше он будет её понимать?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Верующего без поклонения трудно представить. какая разница чему.
Гость
Не понял логики.... Например, если ты в магазине покупаешь продукты, и на этикетке увидишь перечень многих незнакомых компонентов.. . Купишь ли ты его, или предпочтешь продукт со знакомым тебе составом, чтобы быть уверенным, что он будет более полезным для здоровья? Скорее, второе.... Так и с Библией. Ее больше ценят те, кто понимают ее практическую пользу. Какой смысл "поклоняться" Библии, неодушевленному предмету - тем более, не понимая ее.. . Нужно поклоняться Богу, и ценить Библию - то руководство для жизни, которое он дает.
Гость
Если вы, молодой человек, имелли ввиду, что с ростом библейских знаний уменьшается доверие, то вы очень ошибаетесь. Она содержит огромное кол-во доказательств своего божественного происхождения. Если хотите могу привести конкретные примеры.
Гость
Вообще-то Библии не поклоняются, её читают .
Гость
Библия-это единственная "икона" в которой выражен Бог, как Дух Иисуса Христа. Иисус Христос, как то сказал, что "вы исследуете писания, а они свидетельствуют обо Мне".Это происходит когда мы молитвенно читаем, Библию то получаем Христа и жизнь и природу Его. Даже, когда мы призываем Его имя, то это похоже на вдыхание Его, как воздух в наш дух.
Гость
Почти так. Важна не книга, а то, чему она учит. А большинство довольствовались внешними обрядами и действиями, а "работать" над собой, обновляя "ветхого" человека в себе, мало кто хочет. Можно вообще не прочитать ни одной строчки из Библии, но быть ближе к Христу, чем богобояненный христианин, читающий ежедневно Святое писание.
Гость
Сказал старец: приобретем главнейшее из благ - любовь. Ничто - пост, ничто - бдение, ничто - труд при отсутствии любви, ибо написано: Бог любы есть (1Ин. 4: 8). Древний Патерик
Гость
Библию знать надо, а вот поклоняться ей не нужно. Это же книга, а не Бог.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы