Вещества,которые расщепляются в прогрессе переварения и стимулируют деятельность кишечника
Вещества,которые расщепляются в прогрессе переварения и стимулируют деятельность кишечника
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В обеспечении кишечного пищеварения большое значение имеют процессы, происходящие в двенадцатиперстной кишке. Здесь пищевые массы подвергаются воздействию кишечного сока, желчи и сока поджелудочной железы. Длина двенадцатиперстной кишки невелика, поэтому пища здесь не задерживается, и основные процессы пищеварения происходят в нижележащих отделах кишечника. Кишечный сок, образуемый железами слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки, содержит большое количество слизи и фермент пептидазу, расщепляющий белки. Более слабое действие этот сок оказывает на жиры и крахмал. В нем содержится также фермент энтерокиназа, который активирует трипсиноген поджелудочного сока. Клетки двенадцатиперстной кишки вырабатывают два гормона — секретин ихолецистокинин — панкреозимин, усиливающий секрецию поджелудочной железы.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы