Вопрос к верующим - если за час сгорает полностью деревня, это вы тоже отнесете к наказанию Божию?

Вопрос к верующим - если за час сгорает полностью деревня, это вы тоже отнесете к наказанию Божию?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Это можно отнести больше к раздолбайству властей. Предлагаю переместить вопрос о горящих деревнях в категорию Политика.
Гость
Тьму сделал Он покровом Себе, шатром окружающим - мрак вод и тучи. Из сияния пред Ним сквозь тучи выпали град и угли горящие. Возгремел на небесах Господь, раздался глас Всевышнего - град и угли горящие! Послал Он стрелы Свои - и рассеял их; молнии бросил - и привел их в смятение. Затряслась, поколебалась земля, затрепетали основания гор; пошатнулись, ибо Он прогневался. Поднялся дым от ноздрей Его, из уст Его - огонь пожирающий; горящие угли [летят] от Него. Наклонил Он небеса и сошел, туман - под ногами Его. Господь видит праведника, а преступника и насильника ненавидит Он! Он прольет на преступников уголья, огонь и серу; и палящий ветер будет их уделом. 44. Дым Во имя Аллаха, милостивого, милосердного 1. Ха. Мим. 2. Клянусь ясным Писанием! 3. Мы ниспослали его в благословенную ночь, и Мы предостерегаем. 4. В ней решаются все мудрые дела 5. по повелению от Нас. Мы посылаем пророков и Писания 6. по милости твоего Господа, Слышащего, Знающего, 7. Господа небес, земли и того, что между ними, если только вы обладаете убежденностью. 8. Нет божества, кроме Него. Он оживляет и умерщвляет. Он – ваш Господь и Господь ваших отцов. 9. Но они забавляются, испытывая сомнения. 10. Подожди же того дня, когда небо принесет ясный дым, 11. который окутает людей. Это будут мучительные страдания! 12. Они скажут: «Господь наш! Избавь нас от страданий, ведь мы уверовали» . 13. Но как они могут помянуть такое назидание, если к ним уже приходил разъясняющий посланник. 14. Затем они отвернулись от него и сказали: «Он – обученный, одержимый» . 15. Мы избавим вас от страданий ненадолго, но вы вернетесь к неверию. 16. В тот день, когда Мы схватим вас величайшей Хваткой, Мы будем мстить.
Гость
НЕТ. Это судьба, испытание! а наказание последует после смерти в Судный день
Гость
можно было бы довольно просто помочь.... но тому кто это может сделать просто реально никто не поверит.... и потому Россия теперь страстотерпием занимается....
Гость
Бог тебе окурок в рот не пихал и шашлыки жарить в тайгу не отправлял!
Гость
Это человеческое головотяпство и социальная импотенция властей
Гость
вопрос к верующим или к думающим? ? Отвечает думающий, ибо ВЕРА = ве дать ра циональным ум ом ( ра з ум ом )! "Умри ты сегодня, а я завтра" - вот Первая заповедь реального Внутреннего бога, аллаха, кришны, будды = человеческого тела, названного в разных религиях по разному! "Пользуйтесь природой, делайте детей - сыпьте их в копилку будущих смертей! " - это Вторая заповедь Внешнего бога Природы! Следуй этим заповедям и живи после, если хочешь! ):
Гость
Отнесём. Господь даёт нам испытания в виде безответственных властей.
Гость
Да нет, - что вы? _нет да, - потому что близится пожар всей "деревне"по имени Земля...
Гость
Это человеческое раздолбайство, самих жителей а также пожарников с органами самоуправления.
Гость
Бог вообще ни кого не наказывает-ОН ЕСТЬ ОБСАЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ, а то что сейчас происходит с этими пожарами-так устороен мир что мы получаем только то .что позволили себе-не надо быть психологом что бы понять что концентрация агрессии выросла невероятно, мысли людей далеко не позитивны, и куда же деваться всей этой-злой, энергии? все просто -как снег. дождь, ураган, не знаю что еще-все обрушивается на людей, а те винят Бога, "что посеешь, то пожнешь"!!!!
Гость
Конечно.
Гость
конечно, иначе зачем тогда рождаться было, на земле
Гость
Без воли Бога и волос не падает. Все ведомо Богу. Надо было молиться и просить милости как одна христианка. Ее дом остался.
Гость
Екклесиаст9:11,12 - зачем гадать? ведь можно взять - и прочитать!
Гость
мальвина это испытание на потерю имущества
Гость
Значит по Вашему бог к нам не справедлив? А Вы хотели бы, чтобы он с Вами поступил по справедливости? :))
Гость
Бог тут не причем. Его наказание всегда: 1. избирательно 2. предупреждает заранее. 3. говорит, как можно избежать. Например, наказанием был Всемирный потоп, Содом и Гоморра, Иерусалим в 70 г.
Гость
Конечно. Не верят же они, что деревня сгорит.
Гость
Конечно. Главное побольше обычных людей угробить, Бог любит такую жертву и принимает ее. (не я придумал, Патриарх на это намекает)
Гость
Ну точно, не к поощрению.
Гость
это я отнесу к форсмажору...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы