Я знаю что a[2]−b[2]=(a+b)(a−b) а что если a[2]−b,значит будет (a+b)(a−b)? или по другому, объясните, я не пойму как писать!!!

Я знаю что a[2]−b[2]=(a+b)(a−b) а что если a[2]−b,значит будет (a+b)(a−b)? или по другому, объясните, я не пойму как писать!!!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex]a^2-b=(a+ \sqrt{b})(a- \sqrt{b}) [/latex]
Гость
a^2 - b^2 = a*a - b*b = (a + b) * (a - b) = (a - b) * (a + b) максимум что можно сделать это добавить несколько слагаемых и чтобы ответ не поменялся мы их еще и отнимем: a^2 - b = a*a - b = a*a -1 +1 -b = (a + 1)^2 - 2a -1 - b Проверим: (a + 1)^2 - 2a -1 - b = = (a +1)*(a +1) - 2*a - 1 - b = = a*a + a + a + 1*1   - 2*a - 1 - b = a^2 - b но смысла в этом я не вижу, потому что этот способ применятся для того что бы произвести дальнейшие преобразования...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы